Minuto a minuto

Así lo vivimos en malagahoy.es

• Derrota en el primer partido de la temporada para el nuevo Málaga CF. Un Valencia mucho más poderoso en la zona ofensiva privó a los de Jesualdo Ferreira de poder optar a puntuar en La Rosaleda. Aún así, con el 1-1, se vieron buenos momentos de fútbol.

Muy buenas tardes, por fin comienza la Liga BBVA. Este estreno liguero lo podréis seguir a través de malagahoy.es en el nuevo formato minuto a minuto. El Málaga arranca esta nueva andadura ante el Valencia en La Rosaleda a las 20:00, mermado respecto a años anteriores por las salidas de Villa y Silva.

Alineaciones confrimadas con la principal ausencia blanquiazul del guardameta Galatto, cuyo transfer aún no ha llegado, y la irrupción en el once del canterano Manu en el carril zurdo.

Málaga: Arnau; Jesús Gámez, Iván, Weligton, Mtiliga; Fernando, Sandro Silva, Eliseu; Quincy, Rondón y Sebastián Fernández.

Valencia: César; Miguel, David Navarro, Costa, Mathieu; Albelda, Bangea; Joaquín, Mata, Vicente; y Aduriz.

Árbitro: Muñiz Fernández (asturiano).

1': Arranca el partido. Saca el Valencia desde el centro del campo. Pase de la muerte de Vicente que no encuentra rematador.

2': Disparo de Banega que ataja sin problemas.El Málaga sigue encerrado.

5': Weligton evita una internada en el área de Joaquín y seguidamente disparo de Mata por encima del larguero.

6': Weligton se duele en el césped de un golpe en la cara. Ha tenido que ser atendido por los servicios médicos.

8': El Málaga no consigue montar ni una jugada de ataque. Por ahora el peso del partido es del Valencia.

9': Gol del Valencia. Aduriz consigue el primero del Valencia. Saca de córner Banega que acierta a rematar de cabeza Aduriz, se encontraba libre de marca en el área.

12': Falta de Eliseu a escasos 5 metros de la medular del área.

13': Disparo de Eliseu a balón parado que se marcha cerca del larguero defendido por César.

15': Desborde de Vicente frustrado por Gámez. Finalmente, el valencianista comete falta.

16': Nueva falta de Miguel en los últimos 3/4 del área malaguista. Lanzamiento a balón parado, que el Malaga desperdicia.

17': Doble tarjeta amarilla: una para Sandro Silva y otra para Manu Torres cuando intentaban evitar el ataque valencianista.

19': Falta de costa a Quincy tras una gran jugada personal.

20': Saque de córner del Málaga despercidiado que acaba den un contrataque del Valencia. Eliseu evitó con falta la progresión de Joaquín.

22': Disparo de Aduriz en el área que Iván manda a córner.

22': Falta de Ricardo Costa a Rondón.

23': Saque de falta de Eliseu, que coge portería pero no fuerza.

26': Disparo de Banega, tras una llegada fácil del argentino. Es repelido a córner por Arnau.

28': Primera ocasión clara del Málaga. Contrataque de Quincy por banda derecha, que Rondón no acierta a rematar a media chilena.

31': Fuera de juego de Rondón, en un desmarque bien visto por Fernando. Invalidado por Muñiz Fernández.

32': Centro al área de Mathieu que no encuentra rematador e Iván manda al córner. Tras el lanzamiento de esquina, Aduriz remata un balón muerto en el área y sale por saque de portería.

33': Nueva falta de Ricardo Costa a Rondón.

34': Mal disparo de Sebastián Fernández que no aprovechó un rechace de la defensa valencianista.

35': Tarjeta amarilla a Albelda por un feo derribo a Eliseu.

35': Mano a mano entre a Arnau y Mata, que salva milagrosamente el catalán. El Málaga ha evitado el segundo.

38': Jugada extraña en el área valencianista, que finalmente acaba con tarjeta amarilla a Fernando tras pisar a Rondón.

40': Disparo de Quincy desde fuera del área que rebota en David Navarro y es atajado por César. Nueva ocasión del holandés, sin duda, el más activo del Málaga.

42': Disparo de Vicente desde fuera del área, que llega mordido a las manos de Arnau. El Valencia deja pasar el tiempo del partido, buscando el descanso.

45': Gol de Sebastián Fernández tras mandar a las redes un saque de falta de Eliseu.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Málaga consigue empatar el partido antes de marcharse a los vestuarios en uno de esos tantos conocidos como 'psicológicos'. Sebastián Fernámdez, 'El Papelito', es el autor del gol y el primero en estrenar el casillero del Málaga esta temporada.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saltan al campo los mismos protagonistas por ambos equipos. Se estima que, al descanso, ha habido una presencia de 25.000 espectadores.

47': Falta de Albaleda a Weligton en el semicírculo del área defendida por César.

48': El lanzamiento de Eliseu se marcha por encima sin peligro de la meta ché.

50': Además de lo que acontece en el campo, atracción en el campo de La Rosaleda con la presencia de Antonio Banderas. Además, junto a Abdullah Ghubn y Manuel Llorente, presidente del Valencia, se encuentra el hijo de Abdullah Al Thani.

54': Lanzamiento de Banega desde 20 metros, que se marcha pegado al palo derecho de la portería de Arnau.

56': Balón colgado desde la izquierda por Quincy, que Rondón remata de bella factura. Una mano de César evita el segundo.

57': Amarilla a César después de forcejear con Eliseu, que acabó en el suelo.

60': Disparo de Quincy cuando tomaba área, que se marcha rozando el palo izquierdo de César.

61': Nuevo mano a mano detenido por Arnau, esta vez a Aduriz.

63': Triple ocasión del Málga con Eliseu, Quincy y Rondon como protagonistas. Ninguno de los disparos puso en peligro la portería de César.

65': Internada de Mata y Joaquín neutralizada por Manu a saque de banda.

66': Lanzamiento de Mathieu después de un balón muerto. El francés desde el borde de área lo mandó fuera. Ahora es Juan Mara el que lo intenta, con la misma suerte que su compañero.

67': Entra Apoño en el campo. Se marcha en su lugar Fernando.

69': Dudas en el ataque malaguista. Ni Rondón ni Fernández aciertan a rematar a portería en una buena jugada de ambos dentro del área

70': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA.

70': Joaquín logra el segundo en un disparo que desorientó a Arnau tras tocar en Iván.

72': Emery da entrada a Jordi Alba que reemplaza a Mathieu.

74': GOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA.

74': El gaditano vuelve a marcar en un lanzamiento potente desde dntro del área (1-3).

76': Entra Juanmi por Eliseu.

78': Se retira Juan Mata y ocupa su lugar Tino Costa.

80': Falta botada por Apoño en corto que Jesús Gámez recoge y no aprovecha con un lanzamiento lejano.

81': Gran acción de Tino Costa que acaba en un pase al segundo palo. Aduriz manda el balón a la parte exterior de la red de la meta de Arnau.

83': Edinho sustituye a Seba Fernández en la delantera.

85': Minutos de dominio del Valencia, que guarda la pelota esperando la finalización del partido. El Málaga baja los brazos.

88': Primera llegada del Málaga después de algunos minutos. Córner botado por el Málaga que peina Rondón y no acierta a rematar Weligon en el segundo palo.

91': Buen disparo de Tino Costa que Arnau manda a córner. Una nueva acción del portero catalán, uno de los más acertados del Málaga.

FINAL DEL PARTIDO. Derrota en el primer partido de la temporada para el nuevo Málaga CF. Un Valencia mucho más poderoso en la zona ofensiva privó a los de Jesualdo Ferreira de poder optar a puntuar en La Rosaleda. Aún así, con el 1-1, se vieron buenos momentos de fútbol.