Antequera

La industria agroalimentaria y el ganado caprino, protagonistas de la edición de Agrogant

  • Empresas malagueñas muestran sus productos para los miles de visitantes que se esperan

Visita de las autoridades a uno de los stand de la muestra.

Visita de las autoridades a uno de los stand de la muestra. / Javier Flores

El recinto ferial de Antequera acoge una nueva edición de la feria Agrogant, dedicada a los productos malagueños y también a los propios de la ciudad del Torcal.

Verduras, quesos, vinos, chacinas, pan, mermeladas o pasteles son algunos de los productos que pueden encontrarse en los diferentes stands que existen en la carpa dedicada a empresas agroalimentarias, en las que también pueden encontrarse algunos elementos tan especiales como la crema de whisky elaborada con leche de cabra malagueña. Precisamente, los quesos y las chacinas son los grandes protagonistas del evento, aunque tampoco falta el tradicional mollete de Antequera

Los productos expuestos también son ofrecidos para degustación de los visitantes, por lo que, antes de comprar, el cliente se puede asegurar de que el producto le gusta o, simplemente, conocerlo para saber qué se hace en la provincia de Málaga.

De igual modo, en esta carpa también hay un espacio dedicado a la elaboración de platos en directo, algo que hacen diferentes cocineros utilizando como base los productos de la zona. También los panaderos tienen protagonismo en este apartado con trabajos al momento.

Además, en la feria también hay una carpa dedicada a la cabra malagueña en la que pueden verse diferentes ejemplares y asistir a algunas de las competiciones, como es el concurso de ordeño. De igual modo, la maquinaria relacionada con las explotaciones caprinas también está presente.

A ello se unen la zona de atracciones y la carpa de conciertos correspondiente a la Feria de Primavera de Antequera, que también coincide en el tiempo con Agrogant.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios