Marbella

Desescalada en Málaga: Un 30% de restaurantes de la Costa del Sol abre sus puertas

  • Marbella All Stars estima que la apertura general de los negocios se producirá en junio

Vista general de una terraza en la Plaza Chinorros de Fuengirola.

Vista general de una terraza en la Plaza Chinorros de Fuengirola. / M. J. S. (Fuengirola)

Más de un 30% de los restaurantes de la Costa del Sol han empezado a funcionar “ordenadamente” cumpliendo con las normas sanitarias, cuya apertura generalizada se estima entre finales de mayo y principio del mes de junio, según ha destacado este viernes la presidenta de la asociación gastronómica Marbella All Stars, María Asenjo.

Así, y según ha apuntado la representante del colectivo, los negocios de hostelería y restauración que han abierto sus puertas en esta fase inicial del desconfinamiento han detectado “entusiasmo y prudencia” en el público que ha acudido durante estos días a los establecimientos.

En cuanto a la apertura del sector, ha valorado que “la mayor parte de los restaurantes de la Costa del Sol abrirán sus puertas completamente en las próximas dos semanas”, siendo la incorporación generalizada “el último fin de semana de mayo y el primero de junio”. 

“Los propietarios de los restaurantes están muy motivados, llevan preparando las aperturas de sus establecimientos desde hace semanas y se han formado para cumplir con las exigencias sanitarias de la nueva normalidad”, ha indicado Asenjo, al tiempo que ha apuntado que “los clientes tienen ganas de un consumo gastronómico especial, razonable y controlado”.

En este sentido, la directora de Marbella All Stars ha señalado que “todo está listo para empezar a trabajar con eficacia y ratios de rentabilidad cada vez más alto a lo largo de junio”, según ha valorado.

Asenjo ha destacado que “los restaurantes andaluces de alto nivel gastronómico e independientes, es decir, aquellos que no están integrados en cadenas ni hoteles y con precios medios razonables”, están siendo los más activos en la apertura post Covid 19 dado que “su perfil es muy proactivo”.

Por otro lado, ha recordado que para celebrar el final de la confinación y de la pandemia, un grupo compuestos por casi 35 de estos restaurantes de la Costa del Sol -a los que se han unido varios de Cádiz y Granada-, han puesto en marcha el festival ‘Cocina del retorno’ de la mano de la asociación sin ánimo de lucro Marbella All Stars para “impulsar la vuelta a la normalidad, compartir sinergias de trabajo, clientes y también proveedores en condiciones ventajosas”.

El objetivo es tener puntos de enceuntro, “retroalimentarse y lograr compartir comensales”, ha indicado Asenjo, destacando que el encuentro se celebra para que “los clientes quieran probar los diferentes menús que ofrecen todos los restaurantes participantes en el festival por recomendación de ellos”.

El nexo de unión del festival será un menú celebración de nueva creación “diseñado para celebrar el retorno con precios impactantes” que incluirán los establecimientos en su carta de apertura y cuya tematización la definen como “cocina para la celebración, sincera y honesta, comprometida con el entorno natural y saludable”. Se trata de restaurantes pertenecientes a cocineros de alto nivel gastronómico y el menú tendrá dos opciones sin maridaje: el normal, de 35 a 40 euros, y el “gourmet”, entre 55 y 60 euros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios