Mijas

Mijas pone a prueba su paladar con la IV edición del Festival del Queso y el Vino

Expositor con varios tipos de queso en una feria.

Expositor con varios tipos de queso en una feria.

El Festival del Queso y el Vino de Mijas celebrará este 2022 su cuarta edición convirtiendo la plaza Virgen de la Peña del pueblo en epicentro del buen paladar entre los días 21 y 23 de octubre.

Tras el éxito del pasado año se repite formato, por lo que habrá 16 expositores, ocho destinados a la venta de queso y otros ocho a la de vino, e incluso se pondrán a la venta productos vinculados a la chacina y los embutidos. Una cita para los amantes del buen comer que estará amenizada todos los días por actuaciones musicales.

El concejal de Vía Pública del Ayuntamiento de Mijas, Nicolás Cruz, ha presentado la nueva edición de este festival que se puso en marcha "con el objetivo de alargar la temporada de visitas y conseguir que los turistas que visiten el pueblo esos días y los propios vecinos se deleiten con los mejores quesos de España y los mejores vinos del mercado, y todo gracias a la colaboración de la Asociación de Empresarios mijeños y queseros de la provincia de Málaga".

De igual forma, "también tendremos una barra para comer del Club Deportivo Mijas" y, como novedad este año y a criterio de los propios comerciantes, "incorporamos una zona de sombras con toldos para que cubran la parte central de la plaza Virgen de la Peña y así hacer la estancia de quienes nos visiten mucho más agradable", ha señalado Cruz.

Este festival del queso y el vino se desarrollará todos los días de 12:00 a 00:00 y tiene como objetivo primordial "desestacionalizar el programa de actividades que se concentran principalmente en verano", ha puntualizado el edil, "además de poner en valor productos de la localidad y la zona y ayudar a los comerciantes a que durante esos días de mayor afluencia en el pueblo puedan promover sus establecimientos y productos".

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