Cultura

Salmón marinado con cebolletas frescas y berberechos

  • Para cuatro personas:500 g de salmón fresco en lomos n 500 g de berberechos frescos n 2 cebolletas frescas n 3 pepinillos en vinagre n 2 chalotas o escalonias. n 1 cucharada sopera de alcaparras. n 4 limones n 1 cucharadita de café de paprika. n 2 dl de aceite de oliva virgen extra n Sal n Decoración: CanónigosPreparación:Elaboración:

l Una vez limpio el salmón y desprovisto de espinas, filetearlo muy fino, como si fuesen grandes escalopes.

l Para que queden más finos, podemos envolverlos en film de plástico y aplastarlos con una espalmadera.

l Picar muy fina la cebolleta en juliana, los pepinillos, las chalotas y las alcaparras. Reservar.

l Colocar los escalopes de salmón distribuidos en 4 platos, de forma que cubran la base. Sazonar y regarlos con el zumo de 1 limón, dejándolos marinar 5 minutos.

l Mientras tanto, lavar los berberechos en agua fría, escurrirlos y ponerlos en un cazo con 1dl de agua y el zumo de 1 limón. Tapar y hacerlos al vapor.

l Una vez abiertos, separar el berberecho de la cáscara y reservar el líquido de cocción.

l Incorporar al salmón marinado, la cebolleta, los pepinillos, las chalotas y las alcaparras.

l Luego distribuir los berberechos por el centro del plato, encima de los escalopes de salmón, y añadir un poco del caldo de cocción por encima.

l Colocar un ramillete de canónigos en el centro de cada plato.

l Espolvorear todo con un poco de paprika, regarlo con un chorrito de aceite virgen y servir.

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