l Una vez limpio el salmón y desprovisto de espinas, filetearlo muy fino, como si fuesen grandes escalopes.
l Para que queden más finos, podemos envolverlos en film de plástico y aplastarlos con una espalmadera.
l Picar muy fina la cebolleta en juliana, los pepinillos, las chalotas y las alcaparras. Reservar.
l Colocar los escalopes de salmón distribuidos en 4 platos, de forma que cubran la base. Sazonar y regarlos con el zumo de 1 limón, dejándolos marinar 5 minutos.
l Mientras tanto, lavar los berberechos en agua fría, escurrirlos y ponerlos en un cazo con 1dl de agua y el zumo de 1 limón. Tapar y hacerlos al vapor.
l Una vez abiertos, separar el berberecho de la cáscara y reservar el líquido de cocción.
l Incorporar al salmón marinado, la cebolleta, los pepinillos, las chalotas y las alcaparras.
l Luego distribuir los berberechos por el centro del plato, encima de los escalopes de salmón, y añadir un poco del caldo de cocción por encima.
l Colocar un ramillete de canónigos en el centro de cada plato.
l Espolvorear todo con un poco de paprika, regarlo con un chorrito de aceite virgen y servir.
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