Por Laura Vichera Lvichera@grupojoly.com / Cocina En La Blogosfera Www.quecomemoshoy.blogspot.com

Solomillos de cerdo caramelizados

El Centro de Arte Contemporáneo de Málaga acoge hasta el 27 de septiembre la exposición de Jack Pierson, en su primera gran muestra individual en un museo español. En la exposición se recoge una selección de su obra más reciente y cada vez, con mayores muestras de abstracción, además de combinar la herencia del arte pop y del arte conceptual, sin dejar de lado la esperanza como tema central.Para cuatro personas: 2 solomillos de cerdo, si es posible, ibéricos n vaso de salsa de soja n ralladura de piel de naranja n 5 cucharadas de miel n unas bayas de pimienta de Jamaica n pimienta rosa en grano n un clavo de olor n un par de cucharadas de mantequilla n sal y aceite de olival Cuatro o cinco horas antes, limpiar la carne, retirar los restos de grasa y atamos cada uno de los solomillos con bramante. Se salpimentan y los dejamos en una fuente honda.l Aparte, en un bol, mezclamos la salsa de soja con la miel ligeramente templada para que cueste menos disolverla. Agregar la ralladura de piel de naranja, los granos de pimienta rosa y de Jamaica ligeramente machacados, el clavo de olor y mezclar con unas varillas. lVolcar el adobo sobre la carne, que quede bien cubierta. Tapar con film y dejamos en el frigorífico, pintando de vez en cuando con el jugo de la marinada. lEn el momento de preparar el plato, sacar los solomillos y se dejan escurrir. En una sartén con una pizca de aceite y una cucharada de mantequilla los doramos, a fuego vivo, hasta que queden perfectamente sellados por todos lados.lPor último, mezclar el adobo con un vaso de agua y cubrir la carne. Tapar la cazuela y cocer durante veinte minutos a fuego suave. Luego, destapar, añadir la otra cucharada de mantequilla y continuar la cocción hasta que el jugo reduzca.lDejamos enfriar y cortamos, ligeramente al bies, en filetes gorditos. A partir de las 19:30 de esta tarde con el inicio oficial de la Feria de Ronda y Fiestas Goyescas de Pedro Romero 2009 con una espectacular cabalgata desde la Alameda del Tajo hasta el Recinto Ferial se puede disfrutar de esta celebración hasta el próximo domingo. A las 22:00 tendrá lugar el espectáculo de fuegos artificiales y el encendido inaugural del Recinto Ferial. Además a partir de las 23:00 tendrá lugar la Noche de Rock Rondeña en la Caseta Municipal.

Free Soul Band en ZZ Pub

Pintura y caligrafía japonesa

Intercambio de idiomas

Muestra en Cincoechegaray

'Pasión' en el CAC

'Presencias XVII'

Esculturas de Julio González

Exposición de fotografía

Presentación en la Fnac

Muestra de artesanía

Visita a la Cueva del Tesoro

Cine en el Auditorio Municipal

La Luna Mora de Carratraca

Los festivales callejeros y de costumbres tradicionales vienen con mucha fuerza en este mes de septiembre. Uno de ellos es el Embrujo de Luna Mora de Carratraca 2009, que en esta edición acoge los conciertos de Chambao y Valderrama, además de otras muchas actividades de las que puedes informarte a través de esta web.

MÁS ARTÍCULOS DE OPINIÓN Ir a la sección Opinión »

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios