Vinos recomendados

Fruto de la vid gaditana

  • La Navidad es un buen momento para la reunión y el encuentro, donde la presencia del vino es mucho más que un placer para el paladar, es una manera de unirnos a nuestra tierra y a nuestras tradiciones. En la provincia de Cádiz tenemos una gama de vinos que no sólo no ha de envidiar a cualquier zona del mundo, sino que incluso las supera. Estas son algunas de las recomendaciones.

Amontillado cuatro palmas. Amontillado cuatro palmas.

Amontillado cuatro palmas.

Amontillado Cuatro Palmas

BODEGA GONZÁLEZ BYASSEste vino ha sido elegido como mejor vino del mundo en todas las categorías de la International Wine Challenge. Es un placer para el paladar que ha estado envejeciendo durante 52 años.

Oloroso Medium Vors. Oloroso Medium Vors.

Oloroso Medium Vors.

Oloroso Medium Vors

BODEGA HARVEYSHa conseguido el premio como mejor vino generoso en la International Wine and Spirit Competition. Es uno de los vinos más puros y con más matices de esta bodega.

La panesa. La panesa.

La panesa.

Fino La Panesa

BODEGA EMILIO HIDALGOEste fino es peculiar porque está envejecido durante más de diez años, algo anormal en este tipo de vinos, lo que le da una personalidad propia al haber pasado también por la oxidación.

Oloroso Singular. Oloroso Singular.

Oloroso Singular.

Oloroso Singular

BODEGA REY FERNANDO DE CASTILLAEs singular porque procede detres botas de un oloroso “increiblemente viejo” que estuvo en poder de una conocida familia jerezana y que ha producido esta joya en forma de vino.

Amontillado 51 1ª VORS. Amontillado 51 1ª VORS.

Amontillado 51 1ª VORS.

Amontillado 51 1ª VORS

BODEGA OSBORNELa marca del toro sacó hace poco más de un mes una edición de unos VORS que son una delicia. En este caso, el año 1902 marcó la base de esta solera, que ha creado un vino digno de veneración.

Manzanilla La Guita en Rama. Manzanilla La Guita en Rama.

Manzanilla La Guita en Rama.

Manzanilla La Guita en Rama

BODEGA HIJOS DE RAINERA GRUPO ESTÉVEZLa manzanilla en rama es aquella que se encuentra sin filtrar. Se trata de un producto muy puro, con una fragancia aromática y un delicado paso por boca.

Fino Ecológico de Añada. Fino Ecológico de Añada.

Fino Ecológico de Añada.

Fino Ecológico de Añada

BODEGA WILLIAMS & HUMBERTEs un vino de añada, elaborado con uva de producción ecológica y envejecido por el sistema de crianza en el que los vinos procedentes de cada una de las vendimias se envejecen separadamente.

Amontillado NPU. Amontillado  NPU.

Amontillado NPU.

Amontillado NPU

BODEGA SÁNCHEZ ROMATEEste vino tiene una gran personalidad y es muy complejo e interesante por la combinación de sus dos fases de crianza. La primera, propia del Fino y la Manzanilla, y la segunda oxidativa.

Manzanilla Gabriela. Manzanilla  Gabriela.

Manzanilla Gabriela.

Manzanilla Gabriela

BODEGA M. SÁNCHEZ AYALAEs una manzanilla fresca con una excelente calidad/precio. Es de perfil clásico cuya uva Palomino procede del viñedo Las Cañas, perteneciente al Pago Balbaína.

Botaina. Botaina.

Botaina.

Amontillado Botaina

BODEGA LUSTAU Botaina es un amontillado lleno de matices que reúne lo mejor de sus dos crianzas. Color ambar brillante, con intensos aromas avellanados. En boca es lleno, con un larguísimo postgusto.

Lepanto Oloroso Viejo Solera Gran Reserva Lepanto Oloroso Viejo Solera Gran Reserva

Lepanto Oloroso Viejo Solera Gran Reserva

Lepanto Oloroso Viejo Solera Gran Reserva

BODEGA GONZÁLEZ BYASSLas holandas de Lepanto envejecen en bota de roble americano durante 15 años mediante el sistema tradicional de criaderas y solera que previamente contuvieron Tío Pepe durante 12 años y 3 años en botas que contuvieron Apóstoles y Matusalem.

Maximum Brandy. Maximum Brandy.

Maximum Brandy.

Maximum Brandy

BODEGA GRUPO ESTÉVEZ

Estévez propone con su nueva marca un giro radical en el tradicional concepto del espirituoso jerezano: la vejez —que la tiene: tres años— cede su protagonismo al origen, ya que está elaborado 100% a partir de destilado de vinos de uva palomino de sus propios viñedos.

Fundador Supremo 18. Fundador Supremo 18.

Fundador Supremo 18.

Fundador Supremo 18

BODEGA FUNDADOR

La International Wine & Spirit Competition 2019 ha galardonado a “Fundador Supremo 18 Oloroso Sherry Cask” como el Mejor Brandy del Mundo.

Mirabrás Vino blanco. Mirabrás  Vino blanco.

Mirabrás Vino blanco.

Mirabrás Vino blanco

BODEGA BARBADILLOElaborado con uva palomino, recupera una tipología antigua de vinificación. En 2014 Barbadillo decidió que los mostos de las viñas más viejas de Santa Lucía fermentaran en botas de jerez.

Arx Vino tinto. Arx Vino tinto.

Arx Vino tinto.

Arx Vino tinto

BODEGA TESALIACosecha de 2017. 50% Syrah, 35% Tintilla de Rota, 15% Petit verdot. Una mezcla de uvas que destaca por la presencia de la fruta y por una frescura inusual en los tintos de Cádiz.

Taberner 2015 Vino tinto. Taberner 2015 Vino tinto.

Taberner 2015 Vino tinto.

Taberner 2015 Vino tinto

BODEGA HUERTA DE ALBALÁElaborado con uva 100 % Syrah. Este es un buen tinto que se ha elaborado en el viñedo de Vicente Taberner en Arcos. Es un vino que tiene una buena acidez y aporta frescura.

Cortijo de Jara Vino blanco varietal. Cortijo de Jara Vino blanco varietal.

Cortijo de Jara Vino blanco varietal.

Cortijo de Jara Vino blanco varietal

BODEGA CORTIJO DE JARAGewürztraminer y Sauvignon Blanc. Es un vino aromático, afrutado y muy suave. Un exquisito vino blanco con una agradable entrada, amable y fresca. Un vino muy fresco y amable.

Forlong Vino blanco. Forlong Vino blanco.

Forlong Vino blanco.

Forlong Vino blanco

BODEGA FORLONGCosecha 2018. Forlong Blanco es un vino ecológico elaborado a partir de la unión de la Palomino fino (90%) y la Pedro Ximenez (10%), conservadas con sus lías en depósitos herméticamente cerrados.

Peter Maurer Petit Verdot 2015. Blanco. Peter Maurer Petit Verdot 2015. Blanco.

Peter Maurer Petit Verdot 2015. Blanco.

Peter Maurer Petit Verdot 2015. Blanco

BODEGA PETER MAURER & SONEs un vino ecológico madurado durante 12 meses en barricas de roble francés de tueste medio. nace de una zona junto al Guadalquivir que era un erial y que ha dado un excelente vino.

Samaruco Vino tinto. Samaruco Vino tinto.

Samaruco Vino tinto.

Samaruco Vino tinto

BODEGA LUIS PÉREZ50% de uva Syrah y 50% de Petit Verdot. Es la selección más especial de su creador, Luis Pérez, y un vino que sorprende agradablemente desde el primer momento. Es, claramente, un vino de autor.

Margarito y Amapolo. Vino tinto. Margarito y Amapolo. Vino tinto.

Margarito y Amapolo. Vino tinto.

Margarito y Amapolo. Vino tinto

BODEGA SANTI JORDIEl nombre del vino procede de la existencia de margaritas y amapolas alrededor de los viñedos, lógicamente en primavera. Elaborado en un 50% con uvas Petit Verdot y el otro 50% uvas Tintilla de Rota.

Hacienda Parrilla Alta. Vino tinto joven. Hacienda Parrilla Alta. Vino tinto joven.

Hacienda Parrilla Alta. Vino tinto joven.

Hacienda Parrilla Alta. Vino tinto joven

BODEGA HACIENDA PARRILLAEnvejecido durante tres meses en barrica de roble francés y americano. Petit verdot, Tintilla y Shyraz, en viñedos propios de tierra albariza orientados al Atlántico. La vendimia se realiza manualmente.

Talayón Brut espumoso. Talayón Brut espumoso.

Talayón Brut espumoso.

Talayón Brut espumoso

BODEGA MIGUEL DOMECQUva 100% Chardonnay. Miguel Domecq cultiva en sus viñedos del cortijo de Torrecera las mismas uvas usadas para la elaboración de los grandes vinos espumosos del Norte de Francia.