Agricultura

Cuevas Bajas celebrará la XVII edición de la Feria de la Zanahoria Morá

  • El evento busca dar a conocer un producto "único" que se cultiva en las riberas del río Genil

Presentación de la Feria de la Zanahoria Morá

Presentación de la Feria de la Zanahoria Morá / M.H. (Málaga)

Cuevas Bajas celebra la XVII edición de la Feria de la Zanahoria Morá , que tendrá lugar desde este viernes hasta el domingo. La delegada territorial de Turismo de la Junta de Andalucía en Málaga, Nuria Rodríguez, puso en valor la “riqueza gastronómica” con la que cuenta la provincia de Málaga, “no solo gracias a los grandes profesionales con los que contamos, si no también por esa materia prima de la que podemos presumir, unos productos de calidad y singulares que hacen de nuestra cocina uno de los principales atractivos para los visitantes”.

En este sentido, se refirió a la zanahoria morada o morá que se cultiva en las riberas del Genil, en el entorno de Cuevas Bajas y cuyo origen se remonta 13 siglos atrás. “Desde entonces, este producto ha formado parte de la riqueza gastronómica de la localidad, que la ha incorporado a su cocina. De esta manera ha pasado a formar parte de nuestra tradición y nuestra cultura”.

Por ello, la responsable territorial agradeció al Ayuntamiento de Cuevas Bajas su designación como pregonera de las fiestas de esta edición, así como el mantenimiento de esta celebración, “que es una excelente manera de preservar este producto único y darlo a conocer a los propios malagueños y a quienes visitan la localidad en estos días”.

Además, apuntó “esta fiesta es una magnífica oportunidad para conocer Cuevas Bajas y su entorno. El interior de la provincia tiene rincones aún por descubrir, por ello, animo a venir a la localidad y disfrutar de su interesante patrimonio cultural, natural e histórico, la ribera del Genil, sus aldeas, su casco antiguo y su gastronomía”. La delegada territorial ha incidido en la importancia del segmento de interior, “que está experimentando un importante auge tras la pandemia. Desde la consejería que lidera Juan Marín venimos apostando por este turismo, que ayuda a desestacionalizar el destino, permitiendo el mantenimiento del empleo durante el año, y, además, redirigir el flujo de visitantes

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