Fitur 2023

Naturaleza, patrimonio y productos gastronómicos, la variada oferta turística de Benaoján en Fitur

Presentación de la campaña de promoción de los productos gastronómicos de Benaoján.

Presentación de la campaña de promoción de los productos gastronómicos de Benaoján. / Javier Flores (Madrid)

La alcaldesa de Benaoján, Soraya García, junto a la delegada Territorial de Turismo de la Junta de Andalucía en Málaga, Gemma del Corral, el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, han sido los encargados de presentar la campaña de promoción turística “Benaoján: Casa de Pan, Chacinas y Maravillas”.

La localidad, enclavada en la Serranía de Ronda dentro del Parque Natural Sierra de Grazalema,  cuenta con un patrimonio de naturaleza y cultural de especial interés turístico dentro de la provincia de Málaga, gracias a la Cueva del Gato (Monumento Natural de Andalucía), así como a la Cueva de la Pileta (Monumento Nacional con restos y pinturas rupestres datadas en el Paleolítico).

A su vez, es referente en Andalucía dentro del sector de la alimentación, gracias a la elaboración de productos cárnicos y derivados del cerdo, con recetas artesanales con tradición de más de un siglo, destacando también por ser tierra de hijos de panaderos como bien lo denominaron los árabes en el pasado, poniendo en el mercado gastronómico el “mollete benaojano”, como producto estrella.

En esta edición se ha presentado la campaña "Zurrapate" para promover en redes sociales el consumo de la zurrapa fusionada con el mollete, ambos productos de tradición benaojana, y que se ha promovido en colaboración con la empresa local Icarben.

 Igualmente, se ha presentado "Benaoján, Casa de Pan, Chacinas y Maravillas", a través de la cual, se ha podido disfrutar en Fitur, de un paseo virtual en 360⁰, por el conjunto natural, cultural, prehistórico y gastronómico del municipio, mediante gafas 3D.

 La alcaldesa de Benaoján, Soraya García, señaló que "por eso hemos realizado una apuesta importante con esta campaña, donde unimos naturaleza, cultura y gastronomía como pilares fundamentales para revitalizar los sectores turístico, hostelero  y de restauración, demostrando que para conocer y disfrutar Benaoján, no existen fronteras".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios