Marbella

La feria Sabor a Málaga llega este fin de semana a Marbella

  • Más de 40 productores de toda la provincia ofrecerán desde este viernes hasta el domingo sus productos en un mercado agroalimentario en la avenida del Mar

Uno de los puestos en una feria Sabor a Málaga.

Uno de los puestos en una feria Sabor a Málaga.

Las ferias comarcales de Sabor a Málaga continúan recorriendo la provincia y llegan este fin de semana a la Costa del Sol Occidental con más de 40 productores de toda la provincia que ofrecerán sus productos en un mercado agroalimentario en la avenida del Mar de Marbella.

Las ferias comarcales Sabor a Málaga ya han visitado este año las comarcas de Antequera y Axarquía, y tras su paso por Marbella continuarán celebrándose en el Valle del Guadalhorce (concretamente, en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce Sabor a Málaga de Coín) y en Málaga capital con la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra en diciembre.

la Diputación organiza las ferias comarcales Sabor a Málaga desde la creación de la marca con el objetivo de acercar los productos agroalimentarios de la provincia a los propios malagueños y también a los visitantes.

Productos como embutidos, panes, mieles, cervezas artesanas, aceitunas y aceites de oliva virgen extra, quesos de cabra, vinos, dulces artesanos, aguacates y mangos, huevos, destilados, aperitivos, pasas y frutos secos, mermeladas o moringa, entre otros, podrán degustarse y adquirirse desde este viernes y hasta el domingo en los más de 40 puestos del mercado, donde también se celebrará una veintena de actividades paralelas como talleres, catas y seis demostraciones de cocina en directo de la mano de chefs de la comarca.

Programa de actividades de la feria Sabor a Málaga en Marbella

La feria estará abierta al público el viernes y el sábado de 11:00 a 21:00 y el domingo de 11:00 a 19:00. El viernes, tras la inauguración oficial, se ofrecerá una cata guiada de AOVE, y a continuación se celebrará el primer showcooking, titulado Del Caribe a Málaga, a cargo de la chef de restaurante Fons de Estepona, Yazmeli Pimienta. Será las 13:30, y las actividades se reanudarán a las 17:30 con una cata de aguacates de la Axarquía.

A las 18:30 continuarán las demostraciones de cocina, en esta ocasión, de la mano del maestro panadero de Pan Piña Juan Manuel Moreno, que elaborará en directo empanadas tradicionales con ingredientes malagueños.

Cerrará el programa de actividades del viernes el chef del Gran Hotel Elba, Víctor Gutiérrez, con un showcooking de recetas de Málaga y Estepona.

El programa del sábado incluye catas guiadas de vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, cervezas artesanas, quesos de cabra y mieles, un after work con ginebras Sabor a Málaga y una demostración de cocina ofrecida por el chef restaurante Playa Padre de Marbella, Óscar Curvas.

El domingo continuarán las catas con embutidos, pasas y dulces tradicionales, y las demostraciones de cocina correrán a cargo de Juan Manuel Moreno, que volverá a subir al escenario gastronómico de Sabor a Málaga para elaborar en directo panes artesanales, y del chef del restaurante Mosh de Marbella, Miguel Ángel Castillo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios