Málaga Hoy En la batalla del coronavirus: mantenemos nuestra cita en los quioscos con despliegue informativo sobre la pandemia

Rincón de la Victoria

Educación invierte más de 52.000 euros en mejoras en el IES Ben Al Jatib de Rincón de La Victoria

  • Las obras están destinadas a la creación de una nueva aula y un aseo adaptado

Rincón de la Victoria. Rincón de la Victoria.

Rincón de la Victoria. / M. H.

La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha adjudicado las obras de creación de una nueva aula y aseo adaptado en el IES Ben Al Jatib de Rincón de La Victoria. Estas mejoras supondrán una inversión de más de 52.000 euros, según ha informado este miércoles la Junta en un comunicado.

En concreto, las obras, adjudicadas al IRC Servicios y Obras S.L., por un importe de 52.206,45 euros, consistirán en la ampliación de los espacios docentes del centro mediante la creación de una nueva aula y un aseo adaptado.

Para ello, se realizará un cerramiento en la zona exterior del porche, que pasará a formar parte de la envolvente del edificio, y una partición en la zona interior, de forma que la nueva aula quede conectada con el resto del edificio con una zona de pasillo y circulaciones.

Por otro lado, en la primera planta del edificio un núcleo de aseos masculinos se convertirá en un aseo adaptado para aula específica de educación especial, con espacio para camilla y ducha, y se eliminarán las cabinas y sanitarios existentes y se hará un único espacio diáfano con un inodoro, un lavabo y una ducha, todos ellos adaptados, dejando espacio suficiente para el manejo de una grúa.

IES Litoral de Málaga

Por otro lado, en el IES Litoral de Málaga, también se llevarán a cabo obras con un presupuesto de 43.378,50 euros, cuya finalidad es dotar al centro de los espacios requeridos para la incorporación de un Grado Medio en Emergencias Sanitarias y un Grado Superior en Radioterapia y Dosiometría. Esta actuación ha sido adjudicada a la empresa Construcciones Naturales y Ambientales S.L.

La actuación permitirá obtener, mediante la redistribución de espacios, una nueva aula polivalente, un laboratorio de radioterapia y un laboratorio de planificación dosimétrica.

También se llevarán a cabo mejoras en las condiciones de evacuación del centro necesarias tras el aumento del número de estudiantes. Estas actuaciones están incluidas en el Plan de Infraestructuras Educativas de la Consejería de Educación y Deporte, que se ejecuta a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios