La comunidad autónoma de Extremadura ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de que un establecimiento cerrado temporalmente por las autoridades sanitarias debido a deficientes condiciones higiénico sanitarias ha elaborado y comercializado varios productos de bollería y pastelería.
La AESAN ha emitido un comunicado confirmando que el establecimiento es Dulce Extremadura S.L, cuya actividad fue suspendida cautelarmente por las autoridades sanitarias competentes debido a deficiencias higiénicas y sanitarias que podían poner en riesgo la salud pública.
Se tiene constancia de la comercialización de:
- Nidos de chocolate
- Lenguas de gato
- Bizcochos caseros
- Miguelitos de crema
Estos productos se han comercializado, al menos, con las siguientes marcas: HAAS DIET, VITADULCE DIET Y PATISSERIE DULEX.
Productos no aptos para celíacos

Productos Sin Gluten de Dulce Extremadura S.L
El principal problema ha sido que el etiquetado de algunos de estos productos se señala de forma destacada la mención “sin gluten”. Tal y como han confirmado desde la AESAN, las autoridades competentes no pueden garantizar que estos productos sean realmente aptos para celíacos.
Sin embargo, la información disponible es limitada y se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra, independientemente de que vayan o no con la indicación de “sin gluten”.
Las autoridades competentes continúan las investigaciones sobre los productos afectados y la retirada de los mismos.
⚠️ #AESAN informa: Alerta por falta de garantías sanitarias en productos de bollería procedentes de España.Esta alerta afecta a TODOS los productos elaborados por la industria DULCE EXTREMADURA S.L.📌Toda la información en https://t.co/vddF0vBdXZ pic.twitter.com/h1M84SfrFc
— AESAN (@AESAN_gob_es) February 22, 2021
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