Paladea Andalucía

Roquetas de Mar, el sabor del mar y la tierra en tu mesa

  • La gastronomía de Roquetas de Mar se consolida como un atractivo más de la oferta turística del municipio gracias a la calidad de sus productos frescos procedentes de la huerta y de su tradición pesquera

Roquetas de Mar,  el sabor del mar y la tierra en tu mesa

Roquetas de Mar, el sabor del mar y la tierra en tu mesa

Roquetas de Mar, destino vacacional por excelencia ha experimentado un salto cualitativo en los últimos años. El importante crecimiento poblacional de este municipio ha ido aparejado de un desarrollo económico y social que se ha reflejado en la mejora de sus infraestructuras y servicios.

Estos factores han incidido de forma positiva en la oferta turística un municipio eminentemente turístico que en estos momentos avanza hacia la diversificación de este sector. No cabe duda que Roquetas de Mar destaca por la calidad de su capacidad hotelera, su oferta de sol y playa, su amplia programación cultural y, en los últimos años, la gastronomía ha irrumpido con fuerza en este sector convirtiéndose en un importante reclamo turístico.

La gastronomía de Roquetas de Mar La gastronomía de Roquetas de Mar

La gastronomía de Roquetas de Mar

Esta situación se debe a dos importantes factores, por un lado, el perfil cada día más exigente de turistas y visitantes que a la hora de elegir sus vacaciones y días de descanso valoran, entre otras características, la riqueza gastronómica del destino vacacional. Por otro parte, instituciones y representantes del sector hostelero han sabido poner en valor el potencial de los productos frescos que ofrecen municipios de Roquetas de Mar.

COCINA DE VANGUARDIA

La consolidación de Roquetas de Mar como destino gastronómico no es fruto de la causalidad, la clave radica en los tesoros que de forma natural regala este municipio como son la calidad de los productos frescos que se cultivan en su tierra y el pescado y especies autóctonas procedentes de su mar.

Los paladares más exquisitos podrán degustar los sabores más naturales gracias a una materia prima de calidad que se traslada directamente a la mesa de los comensales y que ha permitido en los últimos años avanzar a hacia una cocina de vanguardia cuya raíz se asienta en la tradicional.

Cocina de Roquetas de Mar Cocina de Roquetas de Mar

Cocina de Roquetas de Mar

Las frutas y hortalizas y el pescado autóctono han permitido que los grandes profesionales de la restauración de este municipio puedan sumarse al proceso de innovación que se está produciendo en este ámbito.

Sus más destacados restauradores reconocen que Roquetas de Mar ofrece pescados de primera calidad como la gallineta, mero o el abadejo pudiendo presumir sin complejos del salmonete de roca o de deliciosos platos en cuajadera o a la sal como la lubina. “Son platos tan sencillos, tan saludables, representantes por excelencia de la dieta mediterránea a los que no resisten los turistas y visitantes que eligen Roquetas de Mar para pasar sus vacaciones"

Arroz negro Arroz negro

Arroz negro

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios