Paladea pescados y mariscos

El Puerto de la Bahía de Cádiz, primer pesquero andaluz

  • Con 15.545 toneladas de pescado fresco subastado se mantiene entre las primeras lonjas de España

El Puerto de la Bahía de Cádiz, primer pesquero andaluz

El Puerto de la Bahía de Cádiz, primer pesquero andaluz

El Puerto de la Bahía de Cádiz se ha posicionado como quinto puerto pesquero a nivel nacional y primero de Andalucía en 2020 con 15.545 toneladas de pescado fresco subastado, que ha alcanzado un valor de venta de más de 44 millones de euros.Este Puerto dispone de dos recintos pesqueros, uno en Cádiz capital, con una lonja y muellepesquero, y otro en El Puerto de Santa María, con muelle, lonja y mercado mayorista de pescado. Entre ambas lonjas pesqueras, completamente informatizadas y adaptadas a la normativa comunitaria, suman una superficie de más de 8.000 metros cuadrados. Se complementan con locales para la manipulación del pescado al servicio de los exportadores. En la bahía hay también una industria ligada al sector que abarca desde las reparaciones hasta la fabricación de envases.

Puerto de la Bahía de Cádiz. Puerto de la Bahía de Cádiz.

Puerto de la Bahía de Cádiz.

El Puerto de Santa María, ha constituido, además, un importante clúster de industrias de explotaciónacuícola pioneras en el sector que han apostado fuerte por la innovación, la tecnología y la investigación:Fitoplancton, C’tqua, Futuna, entre otras, están instaladas en la margen izquierda el Guadalete.

El impacto económico generado por el sector asciende a 1.158 empleos entre puestos de trabajo directos, indirectos e inducidos, que generan 17,6 millones de euros en salarios y ventas por valor de 72,6 millones de euros. Este impacto ha llevado a la Autoridad Portuaria a invertir en la adecuación de las instalaciones con medidas para la mejora de la trazabilidad, en la seguridad y condiciones de trabajo y eficiencia energética.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios