TV-Comunicación

'Oído Cocina', una chirigota surgida de 'Espejo público'

  • El grupo de Roberto Leal, compañero de Susanna Griso en Antena 3, actúa hoy en el Falla.

A las seis de la mañana suena el despertador y media hora más tarde ya se encuentra en la redacción de Espejo público en la sede de Antena 3, donde Susanna Griso ya estará escribiendo sus entradillas para las distintas secciones. Después le quedará seguir preparando alguno de los reportajes que le ha encomendado la cadena, así que cuando llega a casa, sobre las nueve de la noche, no le quedan fuerzas, ¿o sí?, para escribir el repertorio de una chirigota. "Aquí en Madrid por lo menos he conseguido que no me digan que cante una 'chirigota', sino una copla", asevera Roberto Leal, uno de los presentadores que acompaña a Griso en Espejo público y que durante varios años fue el reportero gastronómico de España directo antes de pasar al vespertino de Antena 3 3D. Su chirigota de Alcalá de Guadaira actúa esta medianoche en el concurso del Gran Teatro Falla del Carnaval de Cádiz. "No me había pedido vacaciones desde que me incorporé en julio y he pillado dos días libres para esto", aclara. El grupo se llama 'Oído Cocina' y actúa tras la comparsa de 'Los Carapapa', 'Los duendes coloraos'. Los alcalaínos llegaron a cuartos con 'Echa el freno Magdaleno' y en la cita pasada por motivos laborales prefirieron no ir a Cádiz para no empañar lo del año anterior.

"Para hacer el repertorio de 'Oído Cocino' me he llevado estos meses a base de emails, mensajes, llamadas", apunta el reportero sobre el esfuerzo para seguir cumpliendo con esta ilusión. Los vídeos con los que Roberto iba contemplando las evoluciones están ahora en el limbo con el cierre de Megaupload. Leal subraya dos nombres para explicar la actual repercusión del Carnaval en tierras hispalenses, los premiados autores Antonio Serrano El Canijo y Manuel Álvarez Seda El Lolo. Susanna Griso está pendiente hoy de 'su' chirigota y, si la suerte sonríe y continúan, habrá entonces guiños "para la jefa".

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios