Ángel León. Cocinero y jurado de 'Top Chef'

"Habrá gritos, lágrimas y alegrías"

  • El portuense pretende dar a conocer su trabajo con esta gran oportunidad

-Un prestigioso gaditano en el jurado. ¿Preparado para el aluvión mediático, como el que está viviendo Alberto Chicote?

-Soy cocinero y lo que quiero es estar en mi cocina y en mi negocio. Mi trabajo y mi vida es eso y no busco otra cosa. Si es cierto que me va a conocer más gente, pero mi aspiración es que se me conozca más para que visiten mi restaurante, Aponiente, en El Puerto de Santa María.

-Es inevitable, Chicote el año pasado decía algo parecido y éste es su segundo programa...

-Sólo sé que tengo una hipoteca, 25 nóminas que dan de comer a 25 familias. No dejo de ser empresario y de lo que vivo es de mi restaurante.

-No es su primera experiencia televisiva, ¿qué le enseñó su serie emitidaen Canal Sur?

-En Canal Sur me subo a un barco y cocino lo que pesco, pero es una forma de televisión más informal no tiene una producción tan brutal como Top Chef. Ni el propio Chicote había vivido un programa con un nivel de producción tan bestia.

-¿Qué es lo que más le ha sorprendido del proyecto?

-Ya lo sabía, pero me ha sorprendido el gran talento para la cocina que hay en este país. En cuanto a la mujer, creo que en este programa reivindica muy fuertemente su papel en el mundo de la alta cocina y los grandes chefs.

-¿Va a ser muy duro con los concursantes?

-Hay de todo. Hay gritos pero también hay alguna que otra lágrima. También hay alegrías.

-Sólo hay un concursante andaluz, el más veterano. ¿En qué lugar cree que nos va a dejar?

-Sólo te puedo decir que para el año que viene tienen que meter a más cocineros andaluces...

-El éxito de Masterchef le habrá empujado a embarcarse en esta aventura, supongo.

-Por supuesto. Tengo muy buena relación con Jordi y Pepe y los llamé cuando me ofrecieron esto. Ellos me animaron a hacerlo, lo primero que me dijeron es "estamos llenando los restaurantes" y yo quiero que la gente viaje hasta El Puerto de y conozca lo que hago. Además de la experiencia, por supuesto, que es maravillosa. Yo era un gran seguidor del Top Chef de Estados Unidos y cuando me ofrecieron hacerlo me ilusionó mucho.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios