TV-Comunicación

La paella con chorizo de Oliver revuelve internet

  • La receta del popular chef británico causó comentarios de indignación y protesta

El británico Jamie Oliver, el cocinero más mediático de su país, es un rendido admirador de la cocina española y ha visitado con su programa nuestro país en numerosas ocasiones. Sin embargo ayer causaba olas de indignación entre puristas y profesionales de los fogones valencianos al dar a conocer su versión de la paella, una receta a la que le añadía chorizo y guisantes congelados, ingredientes que causaron esa reacción en las redes sociales que colocaron a Oliver en la picota del trending topic más iracundo.

El chef televisivo, de profundas convicciones solidarias y que se distingue en sus apariciones por una cocina de improvisación e invitar a la condimentación sin cánones, colgó este martes en twitter su receta particular de la paella valenciana: "mi versión combina muslos de pollo y chorizo", era la sugerencia para los seguidores que tiene a lo largo del mundo. La reacción habitual de cientos de comensales españoles fue la habitual de Valencia: cuando a la paella se le agregan ingredientes que no son los ortodoxos, ya no es paella, sino que "es arroz con cosas". Algunos internautas protestaron de lo que consideran una falta de respeto a la gastronomía española. Otro chef televisivo, Alberto Chicote, recomendó a su colega darse una vuelta por tierras levantinas para conocer mejor la esencia de la paella y de qué manera se prepara a la manera tradicional. Las respuestas con humor, con fotos de arroz a la cubana como alternativa a esa paella, también se sucedieron a raíz de la receta del día de Jamie.

La propuesta de arroz con embutido Oliver se suma a la hamburguesa de chorizo que una cadena de establecimientos estadounidense ha brindado de cara a este otoño como receta seleccionada de una abuela asturiana.

La receta de la paella de Oliver incluye además de "chorizo de calidad", cebolla, zanahoria, pimentón, chile picante, guisantes congelados (sí, propone que sean congelados) y gambas congeladas. Ingredientes que no pertenecen a la paella tradicional y que parecen dirigidos al un público internacional con ínfulas de recrear en casa la cocina de la España más turística y menos exigente.

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