Godspower, señor de los tableros

España sub 16 celebra el pase a semifinales.

España sub 16 celebra el pase a semifinales. / fiba europe

España sub 16 sigue con su marcha imperial en el Europeo de la categoría, que se disputa en Novi Sad (Serbia). El cuadro en el que militan varios canteranos de Los Guindos derrotó por un marcador amplio a Grecia (61-41), pero esta vez sí tuvo que masticar más el partido. De hecho, perdía al final del primer cuarto (12-18) y ganaba sólo por dos al descanso (29-27). Pero tras el paso por los vestuarios llegó el vendaval español, con un parcial de 32-14 que sepultó al correoso equipo heleno.

Destacó de nuevo el cajista Jeffry Godspower con su gran dominio de los tableros. El malagueño de origen nigeriano firmó nada menos que 16 rechaces (cinco en ataque), además de cuatro puntos (2/5 en tiros de dos y 0/3 en triples) en 26 minutos en el parqué. Fue titular, como Pablo Sánchez. El base jiennense firmó un punto, cuatro rebotes y una asistencia y marcó el nivel defensivo que fue el sustento para ganar. Javi Rodríguez jugó 12 minutos tras no hacerlo en la víspera por un fuerte golpe en el muslo. Sumó un rebote y una asistencia. El también canterano cajista Rubén Domínguez sumó 11 puntos.

Mañana a las 20:30 horas tocará la semifinal ante Turquía, que vapuleó (92-63) a Letonia.