• Los de Casimiro cierran la jornada cuartos, empatados con un Baskonia arrollador ante Estudiantes

• El Barcelona se encomendó a un estelar Pangos (32 puntos) para derrotar al Joventut en la prórroga

El alero baskonista Shavon Shields frena en seco a Brizuela, del Estudiantes

El alero baskonista Shavon Shields frena en seco a Brizuela, del Estudiantes / Fernando Alvarado / EFE

Solo Unicaja y Baskonia aguantan el pulso a Barcelona y Real Madrid, únicos invictos hasta la fecha. El conjunto vasco cerró ayer la jornada sexta de Liga Endesa con una apabullante victoria sobre el Movistar Estudiantes en Madrid (67-100) para ser tercero, delante del conjunto malagueño, cuarto, por average. Así las cosas, se afianza el equipo en la zona alta con ese balance de cinco victorias y una única derrota, la sufrida ante el Real Madrid en el WiZink Center.

Barcelona y Madrid cumplieron a mediodía. Los de Pesic se impusieron en la prórroga a un guerrero Joventut (94-92) lanzados por el espectacular partido de Kevin Pangos, con 32 puntos y un 70% en tiros de dos y el 50% en triples para firmar 33 de valoración. Entretanto, el conjunto madrileño derrotó con menos necesidad de sangre y sudor al San Pablo Burgos (90-77).

Por la tarde, Valencia equilibró su parcial (3-3) derrotando con solvencia a Montakit Fuenlabrada (86-67) para ser sexto, mientras Gran Canaria (10º) sigue en problemas y dio la primera victoria del curso al colista Delteco GBC (74-63).