El Unicaja se lleva el derbi ante el Benahavís (84-87)

• Victoria del Colegio El Pinar y derrotas de Novaschool y CAB Estepona

El Unicaja celebra el triunfo.

El Unicaja celebra el triunfo. / Unicaja B. Fotopress

Cuarta jornada del Grupo D-A de la Liga EBA, con dos victorias y tres derrotas para los malagueño. Partido de alto nivel en Benahavís, con mucho tino de los dos equipos. El derbi cayó del lado del filial del Unicaja. En el minuto final, el veterano Francis Robles metió seis puntos para poner a su equipo a uno (84-85). Folgueiras metió dos tiros libres a falta de siete segundos y a falta de tres Robles lanzó para empatar, sin suerte. Tercera victoria consecutiva para los cachorros cajistas. En el bando local, Adri Ramírez sumó 23 puntos, con 21 de Robles, y 16 de Fidalgo. Por parte del Unicaja, Javi Luque fue el máximo anotador, con 24 puntos más seis rebotes, mientras que Álvaro Folgueiras volvió a ser muy destacado, con 19 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias para 25 de valoración. Pablo Sánchez volvió a jugar minutos con el filial y metió 10 puntos, con tres rebotes y dos asistencias. Nueve puntos, cuatro rebotes y tres asistencias para Rubén Vicente. 1-3 es el registro del Benahavís y 3-1 el del Unicaja.

Contundente victoria para el Colegio El Pinar (98-81) ante el Melilla Sport Capital Enrique Soler. El equipo alhaurino dominó desde un gran segundo cuarto en el que sumó 37 puntos. 21 tantos de Berni García, último fichaje, 20 de Guillermo Blázquez, 15 de Luis Miguel Moreno y estelar actuación de Ángel Martín de Soto, con 16 puntos, 13 rebotes y siete asistencias para ser el más valorado (29). 2-2 es el balance del Colegio El Pinar.

Por último, dos derrotas. En un partido de tanteo muy bajo, el Novaschool (3-1 acumulado) encajó su primera derrota en Peñarroya (50-42). Los de Francis Trujillo no pudieron imponerse en un cuarto final en el que se entró muy igualado. 11 puntos y seis rebotes de Chema del Río y ocho puntos y nueve rebotes para Tasio Vázquez.

También cayó el CAB Estepona en una visita a La Línea para jugar con el Oh!Tels (79-52). Un mal segundo cuarto dejó sin opciones a los esteponeros, que tuvieron al danés Tobias Reinholt (11 puntos y cuatro rebotes) y a José Antonio Cazorla (10 tantos) como máximos anotadores. 2-2 es el balance.