Ventanas FIBA

La canasta decisiva de Shermadini, en vídeo

• El pívot del Unicaja anota la cesta decisiva para dar un triunfo importante a su país en el camino al Mundial de China 2019

Está de dulce Giorgi Shermadini en este inicio de temporada. El pívot disfruta con la utilización que hace de él Luis Casimiro y vuelve a ser determinante en el Unicaja. El gigante extrapola su buen momento con Georgia, donde este lunes anotó la canasta decisiva para que Georgia sumara una victoria importante en la prórroga ante Israel (71-69) en Tbilisi en el camino al Mundial de China 2019.

El poste le puso un bloqueo a McFadden, nacionalizado para las ventanas FIBA, que luego le dio el balón al cajista para que finalizara a tablero con una mano en una acción que desató el delirio en las gradas. A espera de que juegue la Serbia de Milosavljevic, Georgia ahora, con dos partidos por disputarse aún, ostenta la tercera plaza del Grupo L que da acceso al Campeonato del Mundo.

Shermadini, en poco menos de 30 minutos en pista, firmó un destacado doble doble. 10 puntos (3/6 en tiros de campo), 11 rebotes y tres asistencias para 16 de valoración. Números que quedan opacados por una canasta decisiva que puede poner a Georgia en China