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Ajoblanco y sopa cachorreña ganan un concurso de cocina inclusiva en Málaga

  • La ceremonia ha contado con la presencia del chef con Estrella Michelín José Carlos García, que ha entregado estos galardones

Zona expositiva del Salón H&T 2020 en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.

Zona expositiva del Salón H&T 2020 en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. / M. H.

Un ajoblanco de ajo negro y una sopa cachorreña han ganado este miércoles en Málaga la primera edición del Concurso de Cocina Inclusiva, que tiene como objetivo impulsar la integración en el sector hostelero de profesionales de la cocina con discapacidad.

El ajoblanco ha sido presentado por Laura Prieto y la sopa cachorreña, por Teresa Gil, que actualmente presta sus servicios en el hotel Anantara Villa Padierna Palace.

El jurado ha valorado las propuestas de los ocho participantes y ha premiado ambos platos al considerar su ejecución, emplatado y puesta en escena "sobresalientes", en un acto celebrado en el salón de innovación en Hostelería H&T, según ha explicado en un comunicado la empresa de frutas y verduras Eladio, organizadora del evento.

La ceremonia ha contado con la presencia del chef con Estrella Michelín José Carlos García, que ha entregado estos galardones dentro de la iniciativa desarrollada por la fundación Fundatul, que busca la inserción sociolaboral de personas con discapacidad y la tutela de personas con incapacidad jurídica.

También se han concedido menciones especiales al equilibrio de sabores a Rocío Zayas García, por su hummus de berenjena; a la cocina tradicional, a Lidia Fernández García, por su arroz con hinojo, y a la expresividad, a David Rodríguez por su guacamole.

Completan las menciones especiales la de originalidad, para Daniel García Rodríguez por su crujiente de berenjena; la de ejecución, para Vinicius Luis, por sus rollitos de jamón, queso, espárragos y puerros, y la de sabores auténticos, para David Jesús Jiménez García por su ensalada de gambas, piña, tomates cherry y salsa rosa.

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