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Canillas de Aceituno invita a morcilla este domingo

  • Se celebra la XXX edición de esta fiesta en la que se repartirán 5.000 platos degustación, 600 litros de cerveza y 300 de vino

Presentación de la XXX edición del Día de la Morcilla de Canillas de Aceituno.

Presentación de la XXX edición del Día de la Morcilla de Canillas de Aceituno.

Este domingo Canillas de Aceituno celebra la XXX edición del Día de la Morcilla. Una de las fiestas más antiguas de la provincia y cuya celebración está vinculada a la Virgen de la Cabeza, según relató el alcalde, Vicente Campos (PP). Fue hace treinta años cuando el Ayuntamiento decidió trasladar la feria del pueblo que era en abril al mes de agosto. "De esta forma se resolvió el problema de la lluvia que había prácticamente todos los años y se conseguía que todos los vecinos que habían emigrado pudieran estar en ella dado que solían venir durante el periodo de vacaciones. Entonces los mayordomos de la Virgen de la Cabeza decidieron promocionar y sacar dinero para conmemorar la festividad vendiendo morcillas que es un producto típico del pueblo", relató Campos quien destacó "la exquisitez de estas morcillas que solo llevan la grasa y la cebolla". "Vamos a repartir más de 5.000 raciones de morcilla a la plancha, 600 litros de cerveza y 300 de vino del terreno", señaló el alcalde quien recordó que en los restaurantes de la localidad axárquica se pueden probar otras elaboraciones diferentes a base de morcilla. Los asistentes a esta fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial por la Diputación también podrán participar en un concurso de fotografías dotado con premios de hasta 150 euros, de música y de la procesión de la Virgen de la Cabeza.

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