Vivir

Cincuenta variedades de quesos para probar en Vélez

  • El Mercado del Queso se celebrará el 2 de diciembre en la plaza de las Carmelitas, incluye un taller, catas y visitas

Presentación del Mercado de Quesos de Vélez-Málaga.

Presentación del Mercado de Quesos de Vélez-Málaga. / m. g.

Quesos de cabra, oveja y vaca, con mayor o menor grado de maduración, cubiertos de romero, pimentón o envueltos en aceite de oliva virgen extra. Cuajadas lácticas, yogures o postres elaborados con leche de cabra. Estas variedades y muchas más podrán encontrarse el sábado 2 de diciembre en el Mercado de Quesos de Vélez-Málaga. Será en la plaza de Las Carmelitas, donde se encuentra el Ayuntamiento, donde se colocarán los puestos en los que los asistentes podrán degustar o comprar las más de cincuenta variedades que se llevarán a la capital axárquica para dar a conocer.

Esta iniciativa incluye además un taller de elaboración de queso, una cata dirigida y la visita a la quesería veleña La Cañada del Capitán. El mercado tendrá lugar en la plaza de las Carmelitas en horario de 11.00 a 15.00 horas. La concejal de Comercio, Agricultura y Pesca, María Santana (PSOE) junto a la asesora técnica de la Asociación Quesos de Málaga, Antonia Gallego, presentaron ayer este mercado en el que participan queserías de toda la provincia. La edil explicó que "acompañando al mercado se realizarán otras actividades como son "un taller de elaboración de queso a las 12.00 horas, una cata dirigida a las 13.00 horas, con aforo máximo para 20 personas, y la visita a la quesería veleña La Cañada del Capitán". Toodas las empresas que participan son familiares y elaboran sus quesos de manera artesanal.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios