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Comer bien para no sufrir como hombre de trono

  • El Hospital Vithas Xanit Internacional recomienda cuidar la alimentación

Un hombre de trono en la Cofradía de la Sangre. Un hombre de trono en la Cofradía de la Sangre.

Un hombre de trono en la Cofradía de la Sangre.

Especialistas en nutrición y fisioterapia de Vithas en Málaga, perteneciente al grupo sanitario Vithas, han ofrecido algunos consejos de salud para que los hombres de trono y nazarenos realicen una estación de penitencia saludable. "La alimentación, tanto en los días previos al recorrido procesional como durante el mismo, es uno de los aspectos que más se deben cuidar, no sólo por parte de los hombres de trono sino también por los nazarenos. No se recomienda realizar todo el recorrido procesional sin ingerir alimentos, ya que esto puede dar lugar a una hipoglucemia, calambres musculares o incluso lesiones musculares. Además, estar tantas horas sin comer puede dar lugar a una mayor incidencia de lesiones, peor capacidad de concentración o mayores tiempos de recuperación tras el esfuerzo realizado", según explicó Rafael Estrada, dietista del Hospital Vithas Xanit Internacional, en un comunicado.

"Lo más adecuado es hacer alguna parada para tomar de forma continua alimentos ricos en nutrientes, tales como fruta, frutos secos, pequeños bocadillos integrales de queso fresco, tortilla francesa, etc. Algunos platos por los que podemos optar estos días son, por ejemplo, arroz vaporizado o integral con frutos secos y verduras de temporada, ensalada de pasta integral con manzana, plátano y frutos secos crudos o bocadillo vegetal con huevo cocido, tomate natural, atún en aceite y orégano", añade el especialista. Otro aspecto a tener en cuenta durante el recorrido procesional, y en el que insisten especialmente los especialistas, es en llevar a cabo una correcta hidratación. La mejor opción para ello siempre es el agua, evitando el consumo de refrescos y similares. También se puede optar por las infusiones o las bebidas isotónicas para restablecer el equilibrio electrolítico, según este especialista.

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