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El Gastrobar KGB de Málaga, premio a la Innovación en el Concurso Mundial de Patatas Bravas

  • El cocinero José Luis Martínez de Taberna&Media de Madrid ha resultado el ganador al mejor plato

  • A la final llegaron 18 cocineros seleccionados entre 90 participantes de España y 11 recetas internacionales

Mikel Martínez presidente de la Academia del Pintxo y la Tapa de España entrega el premio a Irene Garrido, de de Gastrobar KGB.

Mikel Martínez presidente de la Academia del Pintxo y la Tapa de España entrega el premio a Irene Garrido, de de Gastrobar KGB.

Nuevo reconocimiento al Gastrobar KGB (ubicado entre la calle Fresca y Moreno Monroe de Málaga capital). En esta ocasión en el Concurso Mundial de Patatas Bravas, en el que la cocinera y propietaria, Irene Garrido, se llevado el premio a la Innovación por su receta.

Irene Garrido con su creación de patatas bravas en la final del concurso. Irene Garrido con su creación de patatas bravas en la final del concurso.

Irene Garrido con su creación de patatas bravas en la final del concurso.

José Luis Martínez ha resultado el ganador de este I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, con su elaboración Las Bravas Cremosas de Alejandro, elaboradas con patata del tipo agria, con una textura cremosa en el interior y crujiente en el exterior, con una salsa brava inspirada en el mojo picón. El nombre de estas reconocidas bravas, es una idea de un hijo del cocinero quien le animó a preparar unas bravas diferentes, con las técnicas de alta cocina y el saber hacer de la tradición familiar, que le ha merecido el llevarse a casa un cuadro de Capel, reconocido pintor palentino, un cheque de 1.500 euros y un diploma.

El segundo premio ha sido para el cocinero Marcos del Valle, quien ha recibido un cuadro de Capel, y un talón de 1.000 euros.

Mientras que el tercer lugar es para el cocinero venezolano Wilmer Saya, quien ha recibido un diploma, 500 euros en metálico y otros cuadro del mismo autor.

La entrega de premios tuvo tenido lugar en Palencia, tras la celebración del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas en el que han competido 18 finalistas bravistas llegados de toda España, seleccionados entre 90 participantes de España y11 recetas internacionales. Esta competición tiene un objetivo: impulsar la imagen de Palencia, apoyar y promocionar un producto tan palentino como las patatas, con creaciones de calidad que potencien este producto, la innovación y el trabajo de los hosteleros.

El jurado ha decidido dar una mención especial al cocinero vasco Carlos Nuez, del Oquendo donostiarra por su plato Patatas Río Bravasm y al cocinero peruano Diego Muñoz, con una de las 11 recetas internacionales presentadas al concurso; los cocineros de fuera de España no han podido ser seleccionados para la final ya que por la situación sanitaria se hacen muy difíciles los viajes desde el extranjero

La organización y el jurado ha otorgado también los siguientes galardones:

  • Premio Alimentos de Palencia para Javier Garcia Albuger de Rest Martina de Albacete.
  • Premio a la Innovación otorgado a Irene Garrido de Gastrobar KGB de Málaga.
  • Premio a la Estética que ha recaído en Oscar Solana de Taberna La Solía de Cantabria.

Este no es el primero ni el único de los reconocimientos que atesora el Gastrobar KGB. Hace apenas un año también obtuvo dos premios Club de Marketing.

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