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Comienza Natura Málaga, la feria de vida más saludable

  • Más de un centenar de actividades se concentran en el Palacio de Ferias y Congresos durante el fin de semana

Inauguración de Natura Málaga, este viernes en el Palacio de Ferias.

Inauguración de Natura Málaga, este viernes en el Palacio de Ferias.

Natura Málaga, Feria de Vida Saludable y Sostenible, arrancó ayer en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) con más de un centenar de actividades entre ponencias, talleres, presentaciones y jornadas hasta este domingo.

El salón cuenta con un amplio programa dirigido especialmente para un público infantil y para toda la familia con el objetivo de impulsar buenas prácticas en el cuidado del entorno y para el bienestar personal desde edades tempranas. Además, más de 150 empresas estarán representadas, entre productores y firmas de toda España. El recinto malagueño ha desplegado un protocolo específico de medidas higiénico-sanitarias para garantizar un evento seguro, entre las que destaca la posibilidad de realizarse test de antígenos gratuitos y voluntarios

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el vicepresidente de la Diputación de Málaga y diputado responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado; el delegado territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Fernando Fernández; el diputado delegado de Medio Ambiente, Turismo Interior y Cambio Climático, Cristóbal Ortega; el director de Relaciones Institucionales de Carrefour en Andalucía, Manuel Torreglosa, y el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, participaron en la jornada de apertura de Natura Málaga, Feria de Vida Saludable y Sostenible.

De la Torre, que agradeció el apoyo de los colaboradores de esta edición, señaló “la importancia de tener un mundo más sostenible desde el punto de vista ambiental, social y económico” y su convergencia con Natura Málaga “tratando de dar respuesta al interés que hay en Málaga por estas cuestiones y por el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible”.

Maldonado incidió en que Sabor a Málaga tenía que estar presente en este encuentro, en el que contará con un estand propio de 80 metros cuadrados con diez productores para “concienciar sobre las oportunidades agroalimentarias y turísticas desde el punto de vista de la sostenibilidad del kilómetro 0”.

Fernández, que matizó que se trata de la primera participación de la Consejería de Agricultura, adelantó también datos sobre la agricultura ecológica que denotan “la importancia de un sector que genera en Andalucía 42.000 empleos y soporta una renta agraria de 400 millones de euros, que llegan hasta los 700 millones cuando hablamos de exportaciones de agricultura y ganadería ecológica”.

El diputado provincial de Medio Ambiente, por su parte, aludió a la “satisfacción de poder presentar en este importante evento los proyectos que venimos impulsando desde el área como son la Senda Litoral, Gran Senda de Málaga o un importante proyecto en materia de lucha contra el cambio climático como es Málaga Viva, además del Corredor del Guadalhorce”.

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