Menéndez, a un paso de disputar el US Open tras vencer a Arnaboldi

• El marbellí se enfrentará en la última ronda previa al ganador del duelo entre Guez y Marchenko

El tenista marbellí Adrián Menéndez ve más cerca el sueño de jugar la presente edición del US Open, tras derrotar en tres sets (4-6/6-2/6-7) al italiano Andrea Arnaboldi. Menéndez, que tuvo una bola de partido con el 5-6 del set definitivo, supo controlar la presión para llevarse el gato al agua en la muerte súbita.

El joven tenista marbellí salió victorioso de la primera manga tras conseguir una única rotura sobre el saque de su rival, que reaccionó en el segundo set para llevárselo con comodidad.

El último set no fue acto para cardiacos. Ambos tenistas dominaban su saque, no dejando ningún resquicio que pudiera ser definitivo a su contrincante. Con 5-6 y saque para Arnaboldi, Menéndez pudo lograr la victoria, pero no supo aprovechar la bola de set. El partido se iba a la muerte súbita y ahí el marbellí comenzó mandando (0-3), pero el italiano se repuso y obligó a Menéndez a sacar su talento para llevarse el tie-break por 5-7.

En la última ronda se enfrentará al ganador del encuentro entre Guez y Marchenko.