Aviso de España en Noruega en el Cuatro Naciones

La Guerreras de balonmano, de la malagueña Marta López, continúan midiendo en triunfos los partidos de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Río. Esta vez fue frente a la todopoderosa Noruega. Un rival directo por las medallas y con las que se verán las caras en la fase de grupos. Eso será dentro de un par de semanas. En esta primera toma de contacto la balanza cayó para el lado nacional por 26-28. La malagueña Marta López jugó, pero no marcó ningún gol.

La primera parte del encuentro estuvo teñida por completo de rojo. España dominó el partido desde la defensa con movimientos rápidos y ayudas constantes, cortocircuitando el ataque noruego (solo 16 lanzamientos en treinta minutos). El ataque, por su parte, lo condujo Nerea Pena con cinco tantos en siete intentos. Todo parecía seguir un buen rumbo, pero en los primeros minutos de la segunda parte Noruega apretó el acelerador y recortó los cinco goles de desventaja. Se apretó el encuentro y todo se decidió en los últimos nueve minutos. Fue ahí cuando apareció Nely Carla (seis tantos) pare decidir el partido.