Málaga

Potaje percherlo para dar la bienvenida al Carnaval

  • El Perchel acogió ayer la última de las citas gastronómicas previas a la explosión que vivirá la fiesta en la calle esta semana

Ni frío, ni lluvia. Con un sol radiante y con temperaturas propias de la primavera se degustó ayer el potaje más importante del invierno para los carnavaleros. La cita, como todos los años, fue en el barrio del Perchel y en ella participaron las concejalas de Fiestas y Centro, Teresa Porras y Gemma del Corral, además de los ediles Daniel Pérez, Rafael Gálvez y Gonzalo Sichar. Antes del comienzo del acto, el alcalde, Francisco de la Torre, saludó a los organizadores. Esta jornada gastronómica fue la última de las citas que se abrieron el pasado 9 de febrero con los callos victorianos y con la berza en el Cortijo de Torres el día 10. El potaje de ayer dio el pistoletazo de salida a una fiesta que ya comenzó en los teatros pero que esta semana cobra su sentido también en la calle. Los callos victorianos inauguraron el 9 de enero los

El Concurso Oficial de Agrupaciones (COAC) inició ayer en el Teatro Cervantes sus semifinales tras las preliminares celebradas en el Alameda desde el 15 de enero. En ellas se batieron récords de participación con un total de 54 agrupaciones en la Batalla de Coplas que cada año promueve la Fundación Carnaval de Málaga. De ellas, un total de 27 grupos pasaron la criba para hacerse con un puesto en la final, que se celebrará el 29 de enero a partir de las 21:00. Al día siguiente, la fiesta trasciende de los escenarios para hacerse popular y llenar el centro de la ciudad de disfraces, humor y color hasta el 7 de febrero.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios