Vivir

El espíritu 'cientounero' llena las calles rondeñas

• La mítica prueba de los 101 de la Legión contará hoy con 8.500 corredores en la salida

Los corredores pasarán por zonas de gran belleza y dureza.

El ambiente cientounero comenzó a vivirse ayer desde primera hora de la mañana en Ronda, cuando ya se podía ver a lo primeros participantes en la mítica prueba legionaria de los 101 kilómetros en 24 horas que se iniciará hoy y terminará mañana. Los grupos de participantes se podían ver por diferentes rincones de la ciudad, siendo la Alameda del Tajo, lugar en el que se encuentra situada la meta, uno de los principales puntos de concentración, ya que durante la tarde se celebraron conferencias y también la tradicional cena de la pasta.

Ya para hoy está ya todo previsto para que las 9:15 se produzca el cierre del cajón para los ciclistas y se inicien un prueba que este año contará con 8.500 participantes, aunque más de 20.000 se han quedado en lista de espera. Una prueba que esta año presenta novedades en el recorrido al inicio de la misma y también en la parte final, ya se endurece el recorrido tras el paso por la mítica Ermita de Montajaque con la incorporación del Hacho, un pico situado también en este municipio y que viene a subir el porcentaje de desnivel en la parte final con una prologada bajada hasta Benaoján a la que algunos participantes tienen más temor que a la propia subida. De este modo, la serpiente multicolor volverá a estar viva durante 24 horas por la comarca natural de Ronda y volverá a dejar una gran ambiente por los diferentes pueblos por los que pasan los corredores, entre los que predomina el espíritu de compañerismo y el lograr acabar esta prueba sin importar demasiado el puesto en el que se haga. En el camino también encontrarán el ánimo de los vecinos de la comarca que suelen salir a su paso para animarles, mientras sus acompañantes también esperan su paso en diferentes puntos de largo recorrido.