Primera femeninaLiga Asobal

El Costa remonta al Móstoles y gana un puntoVillaldea: "El Antequera es un rival muy incómodo"

• Irene, de penalti, coloca las tablas definitivas en el marcador en el último segundo (27-27)El técnico del Reyno de Navarra advierte del peligro del conjunto que dirige Ortega

Necesitaba de manera imperiosa el triunfo y éste no llegó por poco. El Málaga Costa del Sol protagonizó una remontada que permitió cerrar una ventaja del Móstoles de ocho goles, pero le faltó un tanto para celebrar dos puntos que le hacen mucha falta (27-27). No obstante, la igualada incrementa en tres la distancia con la zona de descenso. El Costa termina la jornada con ocho en su casillero.

El encuentro arrancó con alternancia de goles, aunque nunca el ataque predominaba sobre la defensa. Un equilibrio que se partió antes del descanso, que apareció con el cuadro madrileño por delante (11-13).

El Costa no mejoró al inicio de la segunda parte. Los errores y pérdidas se sucedían mientras el Móstoles conducía hacia la victoria. A falta de 12 minutos para la conclusión, la transformación. El Costa anotaba lo que antes fallaba y solventaba las acometidas de las visitantes, cuyo nerviosismo crecía con el paso de los minutos. Fue Irene la que puso las tablas definitivas por medio de un gol de penalti en el último segundo.

Ahora, las de Carrasco esperan que el Mijas les eche una mano hoy ante el Getasur (Municipal San Isidro, 12:00), su inmediato perseguidor con cuatro puntos en su haber.

El técnico del Reyno de Navarra San Antonio, Chechu Villaldea, se mostró ayer cauto tras conocer el pasado viernes que el Antequera será su rival en la próxima edición de la Copa del Rey, ya que advirtió que el conjunto que dirige Antonio Carlos Ortega, anfitrión del torneo, "es un rival muy incómodo".

"Todos los rivales son difíciles y, aunque siempre es bueno que no te toquen el Ciudad Real o el Barcelona, lo cierto es que el Antequera en su casa va a ser un rival muy incómodo. Además, participan por segunda vez en esta competición y, al hacerlo como anfitriones, se convierten en un equipo más peligroso si cabe", declaró Villaldea.

En la Copa, que se disputa del 17 al 21 de marzo en el Pabellón Fernando Argüelles, los de Pamplona se enfrentarán a un equipo estará muy arropado por su público, lo que destacó el antoniano: "Tienen una afición magnífica que seguro que va a llenar el pabellón".

"Tienen una buena defensa, les hacen muy pocos goles y la portería les permite recuperar muchos balones y hacer daño al contraataque con la rapidez de sus extremos. Además, tienen una primera línea muy jugona con Obradovic, Cid y Curcovic, junto a la calidad Rafa Baena", expuso Villaldea.