Euroliga

El Tau gana al Zalgiris y acaba tercero de su grupo

• Rakocevic y Splitter terminaron con la resistencia inicial del equipo lituano

El Tau Cerámica finalizó la primera fase de la Euroliga con un triunfo incontestable (84-66) sobre el Zalgiris lituano, aunque concluyó en el tercer lugar de su grupo tras la victoria (73-80) del Montepaschi Siena en Grecia ante el Olympiacos.

El conjunto vasco sufrió sin embargo lo indecible por hacerse dueño del encuentro tras un mal inicio que le llevó a perder hasta por once puntos (11-22) y a perder el primer parcial (16-24). La reacción no llegó hasta el segundo cuarto, cuando el despertar de Igor Rakocevic y Tiago Splitter permitieron dar la vuelta al partido y llegar al descanso ya por delante en el marcador ( 44-39).

En la reanudación, cuatro puntos de Splitter, un triple de Rakocevic y un triple de Pablo Prigioni elevaron la renta local hasta los diez puntos (62-52). Y ya no hubo partido. Un mate de Planinic puso el broche de oro a una clara victoria.