baloncesto lLiga ACB

Triunfo pese a la relajación

• El Real Madrid tuvo que ganar por dos veces a un Gran Canaria que sólo amagó

El Real Madrid venció al Gran Canaria (90-72), aunque tuvo que ganarle dos veces ya que desperdició ventajas de hasta veinte puntos y en el tercer cuarto tuvo que remar, de nuevo, buscando la victoria.

Los canarios comenzaron sin ideas en ataque y el 18-9 del primer cuarto fue hasta corto. El segundo periodo comenzó con un nuevo parcial de 10-2 para el Real Madrid. El marcador se desbocó completamente y los canarios se sumaron al festín de canastas. En la segunda parte el margen de diferencias bajó (56-52 en el minuto 26). El Gran Canaria recortó ante la relajación local. Pero Llull tiró de raza en el tercer cuarto y zanjó el letargo. Al final, el Madrid puso actitud en defensa y ataque, para evitar problemas, y le fue suficiente.