fútbol sala segunda división

El UMA Antequera tiene ganas de más

• Triunfo grande en el Argüelles contra un O'Parrulo decepcionante para dormir en ascenso directo (6-0)

Juanillo, autor de dos goles frente al O'Parrulo.

Juanillo, autor de dos goles frente al O'Parrulo. / CD UMA ANTEQUERA

Asegurado el play off, la mirada del UMA Antequera está puesta en el ascenso directo. Los de Moli abrieron ayer la jornada con una victoria gigantesca frente al O'Parrulo, rival grande que se hizo pequeño en un Pabellón Fernando Argüelles venido arriba. 6-0 endosó el cuadro universitario a todo un rival de aspiraciones altas para descansar con una sonrisa y en la tercera plaza que, con los filiales de Barcelona y El Pozo Murcia en los dos primeros puestos, haría realidad el sueño.

Buitre hizo el primero en sólo cuatro minutos para ir calentando el ambiente. Lo hizo con un escuadrazo al que secundó Nacho Caballero con una acción que acabó en córner nada más entrar en la cancha. Salió tremendamente enchufado el UMA Antequera, consciente de que su única vía hacia el ascenso directo está en ganar todo y esperar algún pinchado de un Naturpellet Segovia que disfruta de un calendario más favorecedor.

En el 8', tras haber puesto a prueba al meta gallego, Juanillo demostró que su asentamiento en el equipo ha sido veloz como el rayo con una fabulosa jugada individual para hacer el segundo. Y antes del descanso aparecerían David Velasco (17') y Miguel Fernández (19') en dos jugadas de estrategia que dejaban prácticamente cerrado el marcador. Pero la confianza no tiene lugar en el fútbol sala y ya se encargó el O'Parrulo de demostrarlo, con dos ocasiones clarísimas que obligaron a Conejo a entregarse al máximo.

Frustrado ante el buen tono del meta universitario, el O'Parrulo dio todo en los últimos instantes y acabó encajando los dos goles finales, de Tete (38') y Juanillo (39') para mirar a Murcia con la cabeza bien alta.