1ª nacional fem.

El Unicaja vence a Conquero y sigue lanzado

Acabó la primera vuelta de la Primera Nacional para el Unicaja Femenino. La primera de su historia, donde quedará grabado que no escribió ningún renglón torcido. Cerró el círculo en la tarde de ayer en Huelva, donde Conquero acabó siendo una víctima más (48-66).

Dominaron de principio a fin las de Lorena Aranda. Por la mínima al final de los primeros minutos (12-13), ya habían abierto brecha al paso por el descanso (23-34). Se recompuso desde la defensa el equipo local en el siguiente tramo (37-41), lo que comprimió el encuentro. No les tembló el pulso a las malagueñas, que se mostraron firmes cuando Conquero amenazaba con revertir el marcador. Demostraron tener la mirilla limpia para sumar la octava victoria del curso en tantos partidos disputados.

Por otra parte, hará lo propio esta mañana Asisa Alhaurín de la Torre. Intentará poner un siete en su casillero de triunfos en el pabellón Padre Marcelino Álvarez (12:30), donde espera Augustinos Drop Artist. Las granadinas ocupan el cuarto lugar de la tabla clasificatoria, aunque solo con una victoria menos que las malagueñas. Son uno de los ataques más pobres del grupo, aunque su defensa lo disimula. Dura prueba para Alhaurín.