La Casa de la Cultura de Arroyo de la Miel será rehabilitada

  • Las concejales Benítez y Galán anuncian mejoras de accesibilidad en el inmueble

El Ayuntamiento de Benalmádena va a acometer una reforma integral de la Casa de la Cultura de Arroyo de la Miel. Las concejales de Cultura y Educación, Elena Benítez (IU) y Elena Galán (IU), mantuvieron la semana pasada un encuentro con técnicos de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental para conocer las necesidades que debe contemplar el proyecto de remodelación.

Benítez explicó que se va a llevar a cabo una remodelación completa del edificio y especificó que el proyecto contempla la adecuación de la cubierta exterior para que no se produzcan filtraciones de agua, dotar a las entradas y al conjunto del edificio de medidas arquitectónicas que facilite la utilización del mismo a personas con minusvalías físicas, y dotarlo de salidas de emergencia más seguras y acordes con la legislación vigente.

Asimismo, se va a acometer la instalación de un elevador que conecte las dos plantas del edificio, la remodelación completa de los baños adecuándolos a su utilización por personas con minusvalías y actualizar técnicamente el escenario del salón de actos para albergar acontecimientos culturales con mayores garantías de sonido, luces, accesos... La concejala de Cultura consideró estas actuaciones de "gran alcance para dotar a uno de los espacios escénicos de mayor importancia de nuestro municipio de las mínimas condiciones para aprovechar todas las potencialidades que posee, y saldar una deuda con aquellas personas con minusvalía física que tiene grandes impedimentos, tanto para acceder como para moverse por sus instalaciones."

"Vamos a estudiar todas las necesidades que posee el edificio", aseveró Benítez quien añadió que posteriormente se va a estudiar hasta donde podemos llegar este año con la disponibilidad económica que tenemos y "acometer en 2009 el resto de la obra".

Asimismo, también se anunció que se va a llevar a cabo la remodelación de la guardería municipal La Luz con el acondicionamiento de la entrada y la reordenación completa de los espacios "para dotar al edificio de mayor funcionalidad".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios