Medio Ambiente sustituirá el vallado de El Cantal en La Cala

  • La reforma, valorada en 17.000 euros, supone una mejora estética y una medida de seguridad

El área de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria va a sustituir un tramo de vallado que existe sobre los acantilados de El Cantal de La Cala del Moral. Esta reforma supone además de una mejora estética, una medida de seguridad. Según explicaron desde el Consistorio la actuación consiste en la sustitución integral de la actual barandilla de metal por una de madera tratada con perfiles tubulares. La sustitución afectará a un tramo de cien metros de El Cantal, localizado a la altura de los túneles en dirección a Rincón de la Victoria. El coste de los trabajos previstos es de 17.000 euros.

La alcaldesa, Encarnación Anaya (PSOE), destacó del proyecto "la apuesta por relanzar el potencial turístico de la zona", así como "la puesta en valor de un enclave singular". "Se trata de un entorno natural, con inmejorables vistas, que queda mermado por el desgaste de las barandillas metálicas, además de la peligrosidad que conlleva esta infraestructura en mal estado", expresó. La Consejería de Medio Ambiente también ha colaborado en la mejora del entorno sustituyendo las luminarias del interior de los túneles por sensores de presencia de personas para evitar que estén encendidas durante 24 horas. Además han colocado nueva señalización y han iniciado el proyecto de conservación del ejemplar protegido.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios