La dieta condiciona la función de la macrobiota intestinal

El académico de número de la Real Academia Nacional de Medicina y profesor emérito de Medicina Interna de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), Manuel Serrano, ha destacado este martes en Santander que "cada vez hay más evidencias de la importancia de la dieta en la composición genética de la macrobiota -bacterias presentes en el sistema digestivo-" y la mayor diversidad de la composición y presencia de la flora intestinal en las personas delgadas que en las obesas.

Así, ha remarcado que la dieta es "esencial" para modular esa composición porque "una de las cosas más interesantes que se ha descubierto en los últimos años es que la macrobiota intestinal regula mucho las relaciones con todo el organismo" pero que en determinadas condiciones, como con la ingesta continua de grasas saturadas, "se altera la permeabilidad de la membrana celular del intestino".

Estas declaraciones fueron realizadas durante una rueda de prensa con motivo de la celebración de la XVI Escuela de Nutrición Francisco Grande Covián que se celebra esta semana en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo, con sede en Santander.

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