El Unicaja comienza con el pie derecho la Minicopa (52-55)

• El infantil de Manolo Bazán se estrena con sufrido triunfo ante Gipuzkoa Básket

• Javier Luque, protagonista con 27 puntos y 8 robos

Un momento del partido entre el GCB y el Unicaja.

Un momento del partido entre el GCB y el Unicaja. / ACB media

Triunfo de alta valía para el Unicaja en su debut en la Minicopa. Los de Manolo Bazán se impusieron a Gipuzkoa Básket (52-55), un conjunto vasco con el que habían perdido en la fase previa en L´Alquería. Una victoria sellada con sufrimiento después de que los cajistas se impusiesen al descanso por 18-32. Los guipuzcoanos echaron el resto en la segunda mitad y comprimieron el luminoso, aunque no tuvieron cuerda para voltear el signo del encuentro. Gran incidencia en el resultado tuvo el base Javier Luque, que anotó 27 puntos y robó 8 balones para 23 de valoración.

En el otro encuentro del grupo, el Real Madrid se impuso a Iberostar Canarias (68-58) con 14 puntos y 13 rebotes de Ndiaye. Los madrileños y el Unicaja ostentan ahora los puestos que dan el pase a semifinales. Los de Manolo Bazán deberán retenerlo mañana, donde afrontan un doble duelo. A las 11:00 ante los blancos y a las 17:00 frente a los canarios.