Casa Carlos, sabor malagueño entre estrellas de los callos

  • El restaurante participa junto a otras 22 prestigiosas casas en el II Campeonato Mundial de Callos

Un plato de callos en un imagen de archivo. Un plato de callos en un imagen de archivo.

Un plato de callos en un imagen de archivo. / m. h.

La cocina tradicional malagueña se la juega entre los grandes. El próximo sábado, 24 de febrero, se celebra en el restaurante ovetense Naguar el segundo Campeonato Mundial de Callos y entre restaurantes tan prestigiosos como Can Roca o El Bohío participa el malagueño Casa Carlos, establecimiento que se encuentra en la calle Keromnes de la Malagueta. En el certamen tendrá que batirse con otros 22 aspirantes tanto españoles como portugueses, franceses e italianos.

Entre todos los maestros calleros inscritos, destacan varias estrellas Michelin nacionales, el ganador del prestigioso galardón francés Tripière d`Or Philippe Colace, un artesano carnicero de 56 años que tardó trece años en refinar su receta de callos que se podrá degustar o la deliciosa receta para preparar los callos en el país vecino con un establecimiento elaborador de los mejores callos de Oporto. Mesón de Doña Filo de Colmenar de Arroyo, Madrid, Dos Estaciones de Valencia, El Bohío de Illescas, Toledo, Can Roca, el establecimiento tradicional de Girona de la madre del Celler de Can Roca, La Cuchara de San Lorenzo de Córdoba, Asubio de Cantabria, Venta Moncalvillo de La Rioja o el Mesón de Gonzalo de Salamanca serán algunos de los nombres destacados de un evento imprescindible para los amantes de la casquería. Los callos elaborados por cada uno de los más de 20 participantes podrán probarse entre el 27 de febrero y el 11 de marzo en la barra del Naguar.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios