Polémica derrota final del Clínicas en Tíjola

Polémica derrota del Clínicas Rincón Axarquía en la final de la Copa LEB Andalucía. Jugaba en la pista del rival, el Promobys Tíjola, que venció por un ajustado 85-84. Dolió la forma. Dominaba el Clínicas por dos puntos a falta de escasos segundos cuando Iván Matemalas lanzó un triple en un escorzo difícil con Jhornan Zamora defendiéndole. Fue interpretada la acción como falta por los colegiados. Los tres tiros acabaron en canasta. Faltaban dos segundos. Tras el tiempo muerto de Aurioles, Almazán dispuso de un tiro de cuatro metros que no entró y que fue palmeado por Sinanovic. Hierro también y adiós al título que ponía fin a la pretemporada.

El final ajustado y envuelto en la polémica no debe ocultar que el equipo axárquico tiene mucho trabajo. El primer cuarto fue malísimo y se llegó a ir perdiendo por 17 puntos. Poco a poco el duelo se fue emparejando. Pozas anotó cuatro triples y fue el máximo anotador (14) y el más valorado (15). Desde el descanso hubo igualdad. En la decisión final, el Clínicas hincó la rodilla. Debe mejorar.