GASTRONOMIA

Así es el polémico nuevo 'postre' nacional de España

Tarta de Kit Kat

Tarta de Kit Kat / PIXABAY

Tarta de Santiago, torrijas, ensaimada, sobaos, buñuelos, 'miguelitos' o arroz con leche. Hablar de determinados postres o dulces es hablar de sabor a España. Nada de tiramisú, cheesecake o coulant de chocolate. Productos nacionales o postres típicos de Andalucía. Sin embargo, algunos cocineros internacionales, de esos que tanto afloran ahora con el boom de las redes sociales, parecen dispuestos a introducir algunas propuestas disruptivas en nuestros menús. Como ha hecho @drepaoofficial, CEO de los snacks, que cuenta con más de 216.000 seguidores en TikTok, y ha presentado lo que para él es "el nuevo postre nacional de España". 

El CEO de los snacks apuesta por elaborar una 'paella' gigante con la leche y el chocolate KitKat como protagonistas

La elaboración, altamente polémica, se trata de una versión de chocolate de la paella española. Bautizada como la KitKat Paella, el autor reconoce que lo que hace principalmente es "agarrar todos los productos de KitKat que pude encontrar y comencé con una base de leche cocinada al fuego. Los chocolates se van derritiendo y formando una base espesa que debes cocinar hasta que la leche termine de evaporarse y entonces será el momento de colocar y decorar el plato con trozos repartidos de galleta KitKat" (chocolate negro, blanco e incluso de su tipo churro). El condimento final, al más puro estilo colorante de la paella, lo hará una salsa de yogur sabor KitKat repartida por toda la paellera a partir del centro y el resto de toppings de chocolate bien machacados.

Críticas a la KitKat Paella

Imagen de cómo queda la KitKat Paella de este usuario de TikTok Imagen de cómo queda la KitKat Paella de este usuario de TikTok

Imagen de cómo queda la KitKat Paella de este usuario de TikTok / @drepaoofficial

En el vídeo de presentación de la paella KitKat, su autor, al probarlo, no duda en afirmar que "este postre debería ser el postre oficial de España". "Cantidad perfecta de cereales de chocolate, añadiendo elementos crujientes y cuando mezclas el yogurt con el arroz es una tremenda explosión de sabor. Ahora toca probarlo. Yo le doy un 9,1 sobre 10", asegura @drepaoofficial, que ha logrado llamar la atención ya de más de 250.000 usuarios que han viralizado el vídeo.

De entre todos ellos ha logrado la venia de personajes conocidos en España, como el cantante Xuso Jones, que, aunque en un primer momento se mostraba bastante escéptico con esta combinación de sabores, terminó asignándole una nota de 8 sobre 10 al postre de este cocinero canadiense. No opinaron lo mismo la amplia mayoría de los usuarios que han comentado la publicación. Alrededor de medio millar de reacciones que critican la asociación de la cocina española con este tipo de elaboraciones. 

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