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Los beneficios de los lácteos en la dieta equilibrada

El consumo de lácteos en las diferentes etapas de la vida constituye un grupo de alimentos muy importante para la salud humana.

Imagen de alcachofas de Laón, a las que se le atribuyen propiedades para adelgazar fácilmente.

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Errores de las dietas milagro basadas en un único alimento

Estos planes de adelgazamiento favorecen la pronta recuperación de peso.

Crisis sanitaria de la bacteria E. coli. / Efe

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Vías para mejorar la seguridad alimentaria en una industria global

El escenario de la nutrición humana a gran escala obliga a blindar la vigilancia de la cadena alimentaria, según se puso de manifiesto durante el pasado Día Mundial de la Salud.

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Manual de supervivencia de la alimentación infantil

'Abc de la alimentación infantil'. Autora: María Esther Pérez Blasco. Editorial Mercurio (2015). 245 páginas. 24,95 euros.

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La hidratación es clave para un adecuado estado en la conducción

La deshidratación puede producir dolor de cabeza, cansancio y pérdida de concentración.

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La dieta rica en verdura y legumbres reduce el riesgo de patología cardiaca

Vigilar que el 70% de los platos sean vegetarianos es una medida importante para reducir los problemas cardiovasculares.

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El pistacho, una opción saludable para picar entre comidas

La variedad americana presenta un elevado contenido lipídico, sobre todo en ácidos grasos mono y poliinsaturados.

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Lo que come hoy determinará su futuro

Una alimentación sana y equilibrada es básica para el crecimiento óptimo y afecta de manera directa al estado de salud de los niños.

Infancia

Niveles excesivos de sal y de azúcares añadidos

Un estudio constata que siete de cada diez comidas industriales envasadas dirigidos al público infantil contienen demasiado sodio.

Defienden las dietas sostenibles que incluyan alimentos locales de temporada

Consumir gran variedad de alimentos asegura el aporte de todos los nutrientes necesarios y la prevención de enfermedades como la obesidad, diabetes, cáncer, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.

Un extracto de la granada ayuda a prevenir la enfermedad coronaria

Un estudio con animales demuestra su efecto sobre la vasodilatación endotelial.

Una dieta baja en histamina puede ser útil en personas con migraña

Algunas patologías podrían tener efecto sobre la enzima DAO, que degrada la histamina.

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Con la comida de los niños no se juega. ¿O sí?

Existen muchas formas de elaborar y presentar los platos para que a los niños les resulte la hora de la comida más apetecible y atractiva.

El atún es, junto al salmón, el bonito y la caballa, de los pescados más ricos en ácidos grasos omega-3. Foto: Archivo

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Los niveles adecuados de vitamina D permiten blindar la salud ósea

Este nutriente se relaciona con los mecanismos de absorción del calcio en los huesos.

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Alimentos 'ligth': verdades sobre sus efectos reales

Las bebidas y alimentos edulcorados artificialmente en realidad tienden a estimular el apetito, el almacenamiento de grasa y aumento de peso.

Foto: José Luis Montero.

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Un yogur al día puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2

Un estudio, que analizó las pautas alimentarias de 400.000 profesionales sanitarios, subraya los beneficios del lácteo.

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Hierbas aromáticas y especias, una alternativa para dietas pobres en sal

Un estudio demuestra que el paladar se adapta en cinco días a sustituir la sal por hierbas y especias.

/D.S.

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Adiós a los mitos negativos sobre la soja

Ni favorece la aparición del cáncer ni del hipotiroidismo. Los estudios de máxima evidencia científica otorgan a la soja un papel destacado en una alimentación saludable.

Gastronomía y nutrición, el mejor menú para la salud y la felicidad

Sedentarismo y exceso de calorías, grasas y carbohidratos descontrolan nuestros genes 'paleolíticos' hasta convertirnos en un "mono obeso".

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La vitamina D podría reducir el riesgo cardiaco

Los hombres que consumen la cantidad recomendada de la vitamina son menos propensos a sufrir un episodio.

Siete de cada diez españoles se notan "cansados y faltos de energía"

El 74% de las mujeres se sienten más cansadas, frente al 55% de los hombres, aunque ellas tienen más energía para compaginar vida laboral y personal.

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La vitamina D protege la salud cardiovascular

Incluso en personas sanas, su carencia se asocia a arterias más rígidas y vasos sanguíneos menos flexibles.

El zinc es un gran aliado contra el resfriado

Una revisión de varios estudios afirma que los suplementos pueden reducir la gravedad y la duración de los catarros.