Pie de foto

¿Leemos y entendemos las etiquetas?

Los expertos quieren que las etiquetas de los alimentos se conviertan en una herramienta para luchar contra la obesidad. Pese a los esfuerzos, creen que los mensajes no calan.

nutrición

Pie de foto

Las isoflavonas de la soja ayudan a mejorar el metabolismo intestinal

La relación entre el metabolismo de la soja y la actividad estrogénica hacen útil su uso para paliar los efectos de la menopausia

etiquetado nutricional

Pie de foto

¿Cuánto ejercicio necesitas para quemar las calorías de un dulce?

Dar a los consumidores la posibilidad de asociar el contenido energético de los alimentos a la actividad física podría ayudar a reducir la obesidad.

Pie de foto

La ingesta adecuada de vitamina C puede ayudar a prevenir las cataratas

Un estudio analiza a parejas de gemelos para distinguir los factores genéticos y ambientales implicados en este proceso.

Pie de foto

Comer cacahuetes desde la infancia puede reducir el riesgo de alergia

Un estudio realizado en niños propensos a la alergia indica que su consumo antes de los 11 meses favorece su tolerancia

Pie de foto

La leche y la carne ecológicas tienen unos niveles más altos de nutrientes

Una revisión de estudios indican su alto contenido en ácidos grasos beneficiosos, ciertos minerales esenciales y antioxidantes

Pie de foto

Consejos prácticos para evitar los episodios de gastroenteritis

El invierno no es sólo para catarros o gripes. La gastroenteritis vírica es también un problema recurrente en estas fechas.

Foto: Josué Correa

Pie de foto

Un 32% de los menores tienen un estilo de vida poco saludable

La Fundación Española de Nutrición analiza la dieta de niños y niñas de entre 9 y 17 años.

Pie de foto

Alimentación sana, la mejor aliada para prevenir el cáncer

La alinasa del ajo y la cebolla o el licopeno del tomate son sustancias especialmente saludables por su acción antioxidante.

Los cambios en la dieta no logran revertir el daño hepático

La comida sana ayuda a mejorar la salud y perder peso pero no repara las lesiones. Recomiendan bajar el consumo de azúcar.

Pie de foto

El colesterol suele subir hasta un 10% tras las comidas navideñas

Desde la Fundación Española del Corazón recomiendan aumentar el consumo de frutas y verduras y hacer ejercicio.

Uno de los bufets de la cafetería de Google en Mountain View, en California. / M. G.

Pie de foto

Dieta sana: ¿cómo lo haría Google?

Empresas innovadoras aplican estudios de terapia del comportamiento para mejorar la salud de sus profesionales. Con medidas muy sutiles se pueden obtener resultados.

alimentación

Interior de un supermercado. / Juan Carlos Vázquez

Pie de foto

La nueva norma europea mejorará el etiquetado de los alimentos

Especialistas en Endocrinología y Nutrición explican los cambios que se producirán desde finales de este año

Pie de foto

Describen las propiedades de muchos tipos de hongos comestibles

Una tesis analiza las cualidades antioxidantes y antiinflamatorias de ocho clases de setas y hongos de uso común.

Alimentos

Pie de foto

Yogikids, el yogur infantil de Pascual, distinguido por su formato innovador

La calificación de 'Sabor del año Kids 2016' procede de un sistema de catas a ciegas.

Pie de foto

La alimentación, más saludable y sostenible

La ONU establece 2016 como el Año Internacional de las Legumbres, un pilar clave de la dieta mediterránea.

Libros

Cambiar la vida con sólo un consejo

'Come bien, vive más y mejor', de Antonio Escribano. Editorial SLU Espasa Libros (2016). 232 páginas.

Tu médico responde

Pie de foto

Dispepsia, un problema habitual del estómago

Se trata de una sensación común de malestar en la parte superior del abdomen, que a veces se acompaña de náuseas, vómitos, hinchazón abdominal, acidez o digestión pesada.

Pie de foto

Más allá de evitar el azúcar

Más de 5 millones de personas en España tienen diabetes. Con motivo del Día Mundial, analizamos algunas claves sobre la importancia de una correcta nutrición ante la enfermedad.

Tratamientos

Pie de foto

¿Una pastilla para sustituir el ejercicio?

Varios estudios recientes explican las vías que está desarrollando la investigación biomédica para hallar un medicamento capaz de frenar la obesidad sin mover un dedo.

Pie de foto

Entre los nueve y los 21 meses es cuando mejor se adquieren hábitos

Esta franja es el momento ideal para aprender a comer bien, según un estudio sobre formación de padres y madres.

Publirreportaje

Francisco Hevia, director de RC y Comunicación de Calidad Pascual; Roser Brutau i Basté, vicepresidenta del Banco de Alimentos de Barcelona; Diego Guerrero, chef del restaurante Dstage; Martín Berasategui; e Ignacio García-Cano, director general ejecutivo de Calidad Pascual, en la entrega del cheque.

Pie de foto

Calidad Pascual pone el toque solidario a la final del certamen Cocinero del Año

Martín Berasategui y Santi Elías se han subido a una gran báscula para traducir los kilos sumados en productos Pascual para el Banco de Alimentos de Barcelona.

Publirreportaje

Pie de foto

Basmati, el aroma de las laderas del Himalaya

El arroz Basmati es uno de los más consumidos en el mundo. Su nombre en hindi significa 'Reina de las Fragancias'.

Publirreportaje

Pie de foto

Secretos para preparar un sushi exquisito

El protagonista del sushi es el arroz, y ni vale cualquier tipo de arroz ni se puede preparar de cualquier manera.

El Arrocetario

La receta de la semana: Arroz con pulpo

El arroz con pulpo es un plato perfecto para sentarse a disfrutar de la comida cualquier día de la semana. Una receta deliciosa que tiene su origen en Portugal.

Publirreportaje

Vista de un arrozal.

Pie de foto

Una producción de arroz respetuosa con el medio ambiente

Brillante Sabroz sigue todos los pasos de una Producción Agrícola Integrada.

A propósito del desayuno

Pie de foto

Leche: un comienzo rico en nutrientes para la jornada escolar del niño

Un desayuno equilibrado es un indicador de una dieta saludable. Incluye al menos una ración de lácteos, una de cereales y otra de fruta.

Publirreportaje

Pie de foto

La quinoa se hace hueco en la alimentación

Este cereal es fuente de fibra, proteínas e hidratos de carbono y es clave para cuidar nuestra dieta diaria.

Publirreportaje

La italiana Anna Mayer.

Pie de foto

Las claves para saber de pasta

Una marca de alta calidad, como es Garofalo, y algunos trucos de una italiana experta en pasta serán fundamentales a la hora de triunfar elaborando las mejores recetas.

Publirreportaje

Calamarata, receta tradicional de Nápoles elaborada con pasta Garofalo.

Pie de foto

Gragnano, la ciudad de la pasta

En esta mágica ciudad italiana la tradición de la pasta seca se ha transmitido de padres a hijos, haciéndola famosa en el mundo.