PUBLICIDAD

Pie de foto

Algo más que comida

La Comisión Europea revaluará de aquí a 2020 los aditivos alimentarios utilizados actualmente. La idea es blindar su seguridad sobre la salud.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

El 60% del calcio consumido se elimina de forma natural

Las enfermedades óseas son más prevalentes entre las mujeres.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

El exceso en la dieta de carnes procesadas empeora la salud cardiaca

El riesgo de insufiencia cardiaca aumenta considerablemente, según un estudio suizo.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

La ciencia más allá del metabolismo

Más de la mitad de los españoles sufren obesidad o sobrepeso, según un nuevo estudio. Varios proyectos de investigación abordan las claves para intentar atajar esta 'epidemia'.

Alimentación y nutrición

Algunas dietas hiperproteicas podrían ser buenas para los huesos

Aunque no existe consenso sobre su impacto a largo plazo, un estudio confirma su rol en el aumento de los niveles de calcio.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

Dudas sobre el impacto de revastarol en la esperanza de vida

Estudios previos habían subrayado los beneficios para la salud de este antioxidante presente en el vino y el chocolate.

Alimentación y nutrición

Pescado fresco en una pescadería. / Efe

Pie de foto

Evitar el pescado durante el embarazo no libra de la presencia de dioxinas

Muchos contaminantes orgánicos persistentes y pesticidas están presentes en la dieta.

Alimentación y nutrición - Metabolismo

Estudian nuevos vínculos entre grasas cárnicas y cáncer de colon

Identifican una molécula, PPAR delta, relacionada con la enfermedad inflamatoria intestinal y el cáncer colorrectal

Alimentación y nutrición - alimentos

Pie de foto

Las legumbres pueden reducir los índices de colesterol 'malo'

Un estudio defiende los beneficios de una pequeña porción diaria para reducir entre un 5% y un 6% el riesgo de enfermedad.

Alimentación y nutrición - Alimentos

Pie de foto

La dieta basada en vegetales, fruta y legumbres protege el corazón

La Fundación Española del Corazón subraya que la alimentación saludable reduce el riesgo de patología cardiovascular

Alimentación y nutrición

Pie de foto

Propiedades del cacao para frenar el deterioro cognitivo

Un extracto de cacao, llamado Lavado, impide que la proteína beta-amiloide se acumule gradualmente en el cerebro.

Alimentación y nutrición - Vegetales

Pie de foto

Distinto aporte nutricional entre verduras frescas y congeladas

Las verduras son el pilar fundamental de una dieta saludable. Las distintas presentaciones afectan a sus nutrientes.

Alimentación y nutrición

Las vitaminas son esenciales

Son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas.

Alimentación y nutrición

El exceso de pan blanco en la dieta incrementa el riesgo de obesidad

El Congreso Europeo de Obesidad acoge la presentación de varios estudios españoles.

Alimentación y nutrición

Tomate y aceite de oliva: dos elementos que forman parte de la dieta mediterránea

Pie de foto

Seguir la dieta mediterránea ayuda a controlar la hipertensión

Un trabajo aporta más evidencias sobre la formación de ácidos grasos y su vínculo con mecanismos que regulan la presión.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

Un componente del aceite de oliva podría tener efecto analgésico

El ácido oleico presenta beneficios a la hora de tratar el dolor asociado al nervio periférico y la ansiedad que suele producir.

Receta de arroz con Brillante Sabroz - Arroz caldoso serrano

Alimentación y nutrición

Gastronomía y nutrición, el mejor menú para la salud y la felicidad

Sedentarismo y exceso de calorías, grasas y carbohidratos descontrolan nuestros genes 'paleolíticos' hasta convertirnos en un "mono obeso".

Alimentación y nutrición

Pie de foto

La vitamina D podría reducir el riesgo cardiaco

Los hombres que consumen la cantidad recomendada de la vitamina son menos propensos a sufrir un episodio.

Alimentación y nutrición

Siete de cada diez españoles se notan "cansados y faltos de energía"

El 74% de las mujeres se sienten más cansadas, frente al 55% de los hombres, aunque ellas tienen más energía para compaginar vida laboral y personal.

Alimentación y nutrición

Pie de foto

La vitamina D protege la salud cardiovascular

Incluso en personas sanas, su carencia se asocia a arterias más rígidas y vasos sanguíneos menos flexibles.

Alimentación y nutrición

El zinc es un gran aliado contra el resfriado

Una revisión de varios estudios afirma que los suplementos pueden reducir la gravedad y la duración de los catarros.