Laura Aguilera, campeona de España sub 20 en pentatlón

• La atleta de Cartaojal se impuso en el evento celebrado en Antequera

• Una Stancev, Fátima Ramírez y Álvaro Rodríguez, medallas para el Cueva de Nerja

Laura Aguilera, en el podio en Antequera.

Laura Aguilera, en el podio en Antequera. / RFEA

La pista cubierta de Antequera volvió a convertirse en el epicentro nacional del atletismo al acoger el Campeonato de España sub 20. Un evento que contó con el patrocinio de la Diputación de Málaga y en la que se vivieron grandes concursos y carreras del presente y futuro del atletismo de todo el país.

La mejor actuación malagueña fue de la pentatleta natural de Cartaojal Laura Aguilera, que compite por CA Dólmenes de Antequera. Consiguió la medalla de oro tras realizar su mejor marca personal, con 3.831 puntos, por delante de Alba Ramírez (3.800) e Ivet Rovira (3.673). En una prueba exigente, la malagueña consiguió coronarse como campeona nacional.

También fue campeona de España Una Stancev, de padres serbios pero afincada en Almuñécar desde niña y que compite por el Trops Cueva de Nerja. Firmó un mejor salto de 1.79 metros y está considerada una de las mejores promesas en la especialidad en España. Otros dos atletas del Trops Nerja subieron al podio. Fueron el sevillano Álvaro Rodríguez, bronce en 60 metros, y la gaditana Fátima Ramírez, bronce en 1.500. Lograron puestos de finalistas Mirian Benavides, cuarta en altura y quinta en pentathlon; Naomey Ezenwa, quinta en peso; Marta Moreno, quinta en 60 metros; y Carlos Ángel, sexto, y Antonio Palma, séptimo, en 3.000. Tras estos resultados el Club Nerja de Atletismo Trops-Cueva de Nerja ocupó la cuarta posición en la clasificación general de clubes del campeonato.