El Vélez sigue intratable en el Vivar Téllez (1-0)

• Un gol de Gonzalo dio los tres puntos al cuadro axárquico

• El Antequera, con 10 jugadores desde el 7', no pudo con el Xerez (1-0)

Los jugadores del Vélez CF celebran el triunfo en casa.

Los jugadores del Vélez CF celebran el triunfo en casa. / @VelezCFoficial

Vélez y Antequera se despiden del 2021 con diferentes estados de ánimo. El cuadro axárquico se llevó el triunfo ante el San Roque de Lepe (1-0) y escala hasta la séptima posición con 23 puntos, adelantando al Antequera que queda con 22 tras su derrota ante el Xerez DFC (1-0).

El Vélez sumó su sexta victoria consecutiva en el Vivar Téllez ante el San Roque de Lepe. El cuadro axárquico se hace fuerte en su estadio y se deshace del sabor amargo del derbi de la jornada anterior. Fue Gonzalo el artífice del gran disparo que sirvió al equipo para adelantarse ante el cuadro onubense. Supo gestionar esa ventaja el Vélez, que gozó de más opciones para ampliar y que se vio además en superioridad numérica a falta de media hora para el final del partido (1-0). Los blanquillos cerrarán la primera vuelta ya en 2021 ante el líder, el Córdoba.

El Antequera se despidió del año con una derrota ante el Xerez DFC en el Chapín (1-0). Con uno menos jugó desde los siete minutos el cuadro malagueño, tras la expulsión de Mauro. Pese a ello, gozaron de opciones los blanquiverdes para ponerse por delante en el marcador, con hasta dos goles anulados, pero fue el Xerez el que dio el golpe al filo del descanso por mediación de Oca. Apretó el Antequera todo el segundo tiempo pero el 1-0 sería inamovible. La última jornada de la primera vuelta, ya en 2022, será ante el Cádiz B.