Dos alumnos del IES Rosaleda, ganadores del concurso de cocina joven Sabor a Málaga

El plato galardonado, elaborado por Cristina Vargas y Francisco José Jiménez, es una interpretación de la tradicional ensalada malagueña

Ganadores del concurso de cocina joven Sabor a Málaga.
Ganadores del concurso de cocina joven Sabor a Málaga. / M. H.
R. V.

05 de febrero 2020 - 17:34

Málaga/Cristina Vargas y Francisco José Jiménez, alumnos del IES Rosaleda de la capital malagueña, han resultado ganadores del VI Concurso Cocina Joven Sabor a Málaga que organiza la Diputación provincial en el marco del Salón de Innovación en Hostelería H&T, que este miércoles está celebrando la última jornada en el Palacio de Ferias y Congresos.

Una decena de alumnos han participado en esta sexta edición del concurso representando a cinco escuelas de hostelería: Escuela Gastronómica Costa del Sol-Torremolinos, La Cónsula, IES Rosaleda, Escuela de Hostelería de Estepona y El Golimbreo de Ronda.

El vicepresidente de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado, ha sido el encargado de hacer entrega del premio a la pareja ganadora, que tendrá la oportunidad de ofrecer un 'showcooking' con el plato ganador, una interpretación de la tradicional ensalada malagueña, en el Salón de Gourmets de Madrid, que se celebra del 30 de marzo al 2 de abril próximos.

Además, los ganadores acompañarán en los fogones a los cocineros malagueños con Estrella Michelin que asistan con Sabor a Málaga durante los cuatro días que dura este salón, han indicado desde la Diputación malagueña.

stats