Atlético Malagueño - UD Almería 'B': Ni a la cuarta fue la vencida (1-2)

Un jugador del Atlético Malagueño se lamenta

Un jugador del Atlético Malagueño se lamenta / Carlos Guerrero

El Atlético Malagueño recibía a la UD Almería en un duelo de suma exigencia después de haber caído derrotado por 3-1 en el Power Horse Stadium el pasado fin de semana en la ida, en la que los de la Costa del Sol vieron como se les escapaba el encuentro en la recta final del duelo.

En los primeros suspiros de esta encuentro de vuelta, ya se veía a los discípulos de Funes y Bravo con la intención de imponerse desde el inicio y lo demostraron con un gol de Rafa tras una jugada por la banda de Rubén Sánchez que Chupete logró prolongar y dejarla en el área pequeña para que llegase rematador y este la puso en el fondo de las mallas en el minuto 5 de la primera mitad para crear inseguridades en su adversario.

Con el paso de los minutos, la superioridad local se fue difuminando desde que los visitantes comenzaron a defenderse con la posesión para que los malagueños no pudiesen crear excesivo peligro y empatar la eliminatoria y la estrategia le salió bastante bien, porque, de forma paulatina, dejaron de haber ocasiones de los blanquiazules.

Después del descanso, se cambiaron las tornas de la primera parte y es que el filial de la UD Almería salió en busca de un gol que dejase la eliminatoria encarrilada y con la presión muy alta que solo Izan Merino era capaz de romper con su salida de balón.

Con la sucesión de los minutos con esta dinámica y de ocasiones nacidas de los pies de Rachad, hubo un fallo en la salida de balón por la banda derecha y el cuadro indálico ya estuvo a punto de empatar la contienda con un chut del atacante marroquí directo a la escuadra, que hizo volar a Céspedes para evitar el 1-1, que llegó un par de jugadas después en el minuto 75 tras un fallo en la salida de balón por la banda derecha blanquiazul, llegó el empate con gol de Cantón, que recibió en el borde del área pequeña y, prácticamente, fusiló al guardameta que poco podía hacer en esa tesitura.

Tras esto, el Atlético Malagueño se vio obligado a volcarse a la ofensiva en busca de anotar dos tantos para forzar la prórroga, pero ya quedaba poco fútbol por jugarse como estrategia del cuadro visitante con faltas, pérdidas de tiempo y todo tipo de artimañas para que hubiera las menos opciones posibles de que los de Funes y Bravo lograsen adelantarse por segunda vez en el luminoso.

Ante esta incesante inercia del cuadro entrenado por Funes y Bravo, los indálicos les pillaron en un despiste con un contraataque para que Marsu ya dejase sentenciada la eliminatoria con el 2-1 definitivo que fue lo último que sucedió antes de que el colegiado señalase el final de la contienda.

Este resultado significó la conclusión de la temporada para el filial de la entidad de la Costa del Sol tras una gran temporada regular, en la que quedaron como terceros clasificados y volvieron a estar presentes un año más en el play off de la fase de ascenso a Segunda Federación.

El Torre del Mar, también eliminado

La UD Torre del Mar también tenía que buscar su pase a la siguiente ronda tras empatar a uno ante el Real Jaén en la ida y los de la comarca de la Costa del Sol occidental necesitaban una victoria que no llegó por mucho que los malagueños buscaron el gol de forma incesante, pero el cuadro, que ejerció como local, supo defenderse y mantener el 0-0 inicial para pasar de ronda al ser el segundo clasificado a la conclusión de la prórroga.