El Mónaco, con Lessort de capo, pega primero en la final de la Eurocup

• 17 puntos y cinco rebotes del ex cajista para tumbar al Lokomotiv Kuban de un gris Jamar Smith

Los jugadores del Mónaco celebran.

Los jugadores del Mónaco celebran. / Eurocup

El AS Mónaco se llevó con suspense este martes el primer partido de la final de la Eurocup, al mejor de tres, al derrotar en su pista por un ajustado 89-87 al Unics Kazan ruso, que llegó a ponerse por delante en el último minuto y tuvo un tiro sobre la bocina que pudo forzar la prórroga que no pudo convertir Jordan Theodore.

Los del Principado, con Gray Rob (23 puntos y cuatro rebotes) y el ex del Unicaja Mathias Lessort (17 y 5) como hombres más destacados, dominaron el primer cuarto (23-18) y se vieron superados en el segundo, por lo que el partido llegó al descanso con un ajustado 42-44 y todo por decidir en la segunda parte.

En la reanudación, continuó el intercambio de golpes y la igualdad en el marcador. Artem Klimenko (22 puntos y cinco capturas) y Theodore (15 y 4) compensaban para los visitantes la mala tarde de su mejor hombre, también ex cajista y MVP de la competición, Jamar Smith, que solo pudo anotar dos puntos en los catorce minutos y medio que estuvo en pista.

El choque no se decidió hasta los instantes finales. El Unics se puso por delante a 48 segundos del final con una canasta de Theodore que obligó a su rival a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, se secó la producción ofensiva rusa, que ya no volvió a anotar, por lo que el partido se decidió favor de los locales desde la línea de tiros libres.

El segundo enfrentamiento de la serie se disputará este viernes, 30 de abril, en Kazán, ciudad que también acogería el tercero el domingo 2 de mayo en caso de ser necesario ya que el Unics cuenta con ventaja de campo.