Unicaja - UCAM Murcia, en directo: los malagueños imponen su ley (82-66)

• Encuentro de la jornada 13 de la Liga Endesa

• Último compromiso del año para los malagueños

Alberto Díaz sube el balón.

Alberto Díaz sube el balón. / Javier Albiñana

El Unicaja cierra el 2022 imponiéndose al UCAM Murcia en un partido competido a pesar del resultado (82-66). Estiraron el chicle al final los malagueños, que cuajaron una gran segunda mitad para sumar la novena victoria en la Liga Endesa. La mala noticia fue la lesión de Lima, que se marchó al vestuario sin poder caminar y todo apunta a una lesión grave de rodilla.

Buena actuación coral en defensa y varios nombres propios en ataque. Will Thomas y Darío Brizuela impulsaron a los cajistas en el tercer cuarto, con varias acciones individuales de calidad. Carter también dio muestras de la calidad que atesora, sentenciando el partido en los últimos compases. El Unicaja se va directo al 2023 con retos ilusionantes por delante y un poco más cerca de lograrlos con este triunfo.

Actualizar
61
23:20 28 dic. 2022

Final del partido, el Unicaja eleva el nivel para llevarse la victoria (82-66)

Compitió el Murcia, en el límite de lo legal, pero se impuso la calidad de los malagueños, que también elevaron el nivel físico para llevarse el encuentro

2:57 Ejim y Carter se gustan (79-60)

Dos acciones individuales bonitas de los cajistas para que el Carpena se encienda aún más

23:12 28 dic. 2022

3:52 Otro tiempo muerto en pista (75-58)

Carter se marcha de toda la defensa para anotar una bandeja a placer, se desespera Sito Alonso y pide un nuevo tiempo muerto

23:10 28 dic. 2022

4:36 Djedovic desde la personal (73-55)

Tras varios "palos", finalmente acude el Unicaja a la línea

23:07 28 dic. 2022

5:18 Se marcha el Unicaja (70-55)

Otra más de Ejim, tiempo muerto en pista, el Unicaja se pone 15 arriba construyendo desde la defensa

23:06 28 dic. 2022

6:01 Anota Ejim

Se marchó al banquillo Osetkowski con la quinta personal, suma Ejim desde la media distancia

23:04 28 dic. 2022

6:36 Rebote ofensivo de Dylan (66-53)

Otra canasta en segunda oportunidad, Osetkowski recogió un balón sin sueño y sumó a tablero

23:02 28 dic. 2022

7:31 Nihad, el más listo de la clase (64-51)

Cargó el rebote ofensivo, fintó y anotó solo

23:00 28 dic. 2022

9:08 Media distancia de Osetkowski (62-49)

Se quedó solo en la bombilla de la zona y anotó a placer

22:56 28 dic. 2022

Final del tercer cuarto, el Unicaja saca renta de un buen cuarto ofensivo (60-48)

Will Thomas y Darío Brizuela lideran a los malagueños para afrontar el último cuarto con ventaja

22:53 28 dic. 2022

1:02 Otro dos más uno de Darío (60-48)

Está encendido el vasco, segunda acción similar del escolta en este cuarto, falla el libre pero Osetkowski suma en rebote

22:52 28 dic. 2022

2:12 Canasta de Osetkowski (56-46)